@hbrmdc

Почему люди пишут boilerplates с основ, вместо того, чтобы форкнуть существующий boilerplate и писать сверху?

Я просмотрел истории пары десятков популярных boilerplates (react, react-native, nodejs) и ни одна из этих реп не была форкнута от другой.

1. Я что-то фундаментальное тут упускаю? Почему люди пишут их с основ, вместо того, чтобы форкнуть существующий boilerplate и писать сверху?

2. Скажем, я хочу создать собственный boilerplate, потому что существующие не достаточно специализированы для нужд моей компании. Этот boilerplate будет обслуживаться почти исключительно сотрудниками моей компании. Этот boilerplate останется open-source-ным (наверное под лицензией MIT). Мне обязательно заново изобретать велосипед переписывая все заново или я могу форкнуть репу и писать сверху? Есть при таком подходе какие либо ограничения/недостатки?

3. Мне не нравится надпись "Forked from", образующаяся при форке через github ui. Обычно эта надпись значит "форкнуто, добавлено полтора коммита и все", что в моем случае не является правдой. Могу ли я сделать `git clone`, поменять адрес репы и закинуть в собственную репу?

4. Может я могу вообще удалить `.git`, все референсы к изначальным авторам и часть кода, которая мне не нужна и залить это все в собственную репу? Звучит довольно несправедливо, надо сказать. Тем не менее, это действие ведь не запрещено ни чем? Такой вывод я делаю исходя из того, что такой подход предлагается большинством реп как основной способ начать писать проект на основе данного boilerplate.
  • Вопрос задан
  • 1072 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@BorisKorobkov
Web developer
Потому что есть фатальный недостаток.

P.S. Вообще-то react, react-native, nodejs и пр. отличаются друг от друга чуть менее, чем полностью.
Ответ написан
Комментировать
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Может я могу вообще удалить `.git`, все референсы к изначальным авторам и часть кода, которая мне не нужна и залить это все в собственную репу?

Технически вы это можете. Но должен действовать в соответствии с лицензией оригинала.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы