Мне 33 года — возраст Иисуса Христа, а что я сделал? Учения не создал, учеников разбазарил, бедного Паниковского не воскресил!
(с) Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей (Задунайский)
34 года время взглянуть на уже прожитые годы и принять решение на годы грядущие.
Всё своим чередом. Это нормально.
Нужно сказать Вы довольно отважный человек осмеливающийся на довольно стрёмное занятие:
попытаться "свинтить" из родного банка с ипотекой на шее.
На мой взгляд, если у человека нет времени на обучение и развитие - то, извините, в IT ему не многое светит.
Реалии таковы что за нами стоит армия молодых, шустрых и сообразительных, которые с молоком матери "всосали" тачскрин интерфейсы. У них нет на шее своей семьи и нет ипотеки. И они схватывают новые знания очень быстро. Да. Знания их очень поверхностны. Вопрос нехватки памяти они решают установкой нового модуля памяти вместо переписывания говнокода и говноархитектуры. Они не понимают как работает триггер и логические элементы, они не умеют читать процессорный байткод. Но если честно много ли где это требуется?
Современному айтишнику необходимо сильное желание изучать новые вещи и технологии необходимо. А если оно будет - то найдётся и время.
«Учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин» - У вас есть опыт, жизненный 34+ (это хорошо)
- У вас есть профессиональный опыт 5+: системный администратор (Йо моё)
- У вас есть английский Intermediate level (это прекрасно)
- Вы пишете на C, C++. Программирующий администратор? (Ещё круче!)
- У вас есть технико-математическое университетское образование (Вашу мать... Вы золото!)
Вы уже обогнали большую часть индусов которые английский знают но не имеют ни образования ни опыта.
И этот
человечище страдает тем что меняет клавиатуры и регулятно освежает пользователям знания про то где находится anykey...
Задайте себе вопрос чего Вы ждёте в провинции? Велика Россия, а заработать можно только в Москве и Санкт Петербурге. Хм, дык там не нужен английский. Он может пригодиться только в иностранных компаниях или тех которые работают в сфере офшорных IT услуг. Несмотря на то что xUSSR занимает 1/6 поверхности суши, есть и оставшаяся 5/6 поверхности суши поделённая между множеством государств, где можно найти своё место под солнцем. Откройте сайты рекрутинковых агенств. Откройте сайты компаний где бы вы хотели работать. Пишите, звоните, стучите, и вам откроют. Откроют и визу, обеспечат и жильём, и детей в школу помогут устроить. Боитесь что дети не будут знать русский? Есть посольские школы.
Если же вопрос задан с неосмысленным желанием получить предложение на работу,
тогда не лишним было бы разместить резюме, заодно и поправим всем тостером :)
Дорогу осилит идущий.
И у Вас всё получится!!!
Другие рекомендации Вам уже дали.
Упомяну здесь про
БигДата,
нейронные сети и их
обучение. Здесь математик-программист найдёт свой звёздный час.