Для windows есть куча программ, которые строят круговые диаграммы по занимаемому месту и сразу легко понять что и куда ушло.
Есть ли что то подобное для linux консоли, чтобы запустил и оно тебе сгенерило красивые отчеты в html и сразу посмотрел через веб сервер.
Если нет никто не хочет случаем написать?
Может я чего то не понимаю в Unix-like системах, работаю я с ними не долго примерно с 99 года. Но по моему df, du и find. Гораздо нагляднее чем любая картинка диаграммы. Да и в скриптах применить можно.
Мое мнение может быть не верным, может сейчас принято смотреть место по другому.
Ну есть у вас 100 каталогов с большой вложенностью с большим количеством файлов и большими объемами, как понять как распределено место быстро?
Один du выполняется по часу
В простых ситуациях конечно сделал du отсортировал sort -n и погнал глубже, а в сложных графика рулит.
Ну это то боян, проблема в том что я скажем не знаю что у меня скушало ночью 10 гигов и в графической интерпретации я как то более просто могу это предположить.
Это не тот вариант когда мне точно надо найти какие то каталоги больше какого то объема.