Всем привет. Насколько сложно создать сайт ставок одному, с нуля? Коэффициенты на матчи меня не интересуют, они будут формироваться в режиме реального времени в зависимости от суммы поставленной на ту или иную команду.
Изучил html и css, прочитал основы js.
Как лучше все сделать?
Как вариант сделать под заказ, но сайты под ключ стоят достаточно дорого как я понял. Поэтому дорогой вариант меня не устраивает.
Еще вариант. Сделать самому макет, а остальное сделает кто-то другой за определенную плату. Но тут уже не понятно, сколько это будет стоить, и возьмутся ли за такое.
Самый дешевый вариант, но сложный - сделать все самому. Вроде кажется, что создать сайт не так то сложно. Но если посмотреть скрипты написанные для сайта какого-то, то там они достаточно большие, и как такое сделать самому я не понимаю. Или в таких случаях берется что-то готовое и подгоняется под себя? Так же серверная часть, которая мне в данный момент вообще не понятна, что как и зачем делается.
Насколько реально реализовать данный проект самому?
Для понимания объема работы - это три программиста с головой работают минимум два года. Зарплату каждому хотя бы по 1 тыс дол. А потом еще исправление багов, модернизация и т.п. На этом фоне сайт за 7500 дол с готовым спортбуком выглядит гораздо привлекательнее ;)
Если что напишите мне и я вам детальнее расскажу по вариациям и стоимостям.
Чуток разбираюсь в теме и меня смущает ваше "Коэффициенты на матчи меня не интересуют, они будут формироваться в режиме реального времени в зависимости от суммы поставленной на ту или иную команду". На сколько я знаю, сейчас букмейкерки очень развитые - событий, на которые можно поставить - много, а не только исход матча. Данные для событий и коэффициенты покупать - это порядка нескольких тысяч $ в месяц. Плюс заложиться на расходы в первые месяцы, потому что есть тут подводные камни. Самому - нужно нанимать хотя бы нескольких человек под это дело.
Т.е. сделать простой сайт со ставками на исходы - это, по моим меркам, очень просто. А вот привлечь туда людей будет очень трудно, т.к. у ваших конкурентов всё будет куда интереснее, чего без денег не добиться. Да и есть ли у вас хотя бы ~50 тыс. руб. на рекламу в месяц (а прибыль вы увидите, в лучшем случае, через год)? Готовы ли вы идти на такой риск?
Нереально! Вы начнете и через пару месяцев поймете что не надо оно вам. Тем более такой сложный проект хотите сделать. Думаете почему они такие дорогие? Потому что сложно)
На счет дизайна, учитывая, что у вас не опыта, то тоже вряд ли что-то получится хорошее.
ну и даже если вы все-таки решитесь делать самому, то сайт получится скорее всего корявым и кутылым. Опять же, из-за опыта. Нереально с первого раза сделать пушку.
Есть море готовых решений для етого дела. Если денег нету лезте на варез и ищите ломаную версию. Потом латайте дыры чтобы не угнали данные. И тогда можете применять свои знания фронтенд языков и делать свою верстку сайта. А так нужно четкое Т3 чтоб понимать куда Вас направить и что делать и читать.
а по запросу в гугле Online Betting Templates - море шаблонов, хотябы для понимания что вам надо.
HTML, css, и js тут будет недостаточно. Надо на чем то еще backend делать - php, python, ruby on rails, parser.. Как вариант со знаниями js конечно обойтись Node.js. Но для сложного проекта еще знания баз данных понадобятся.
Все таки начинать надо с проектов попроще, так как изучение и набивание шишек в процессе разработки займет ОЧЕНЬ много времени.