Почему используется там мало скорости?

Всем привет , столкнулся с такой проблемой . На сервере очень медленная скорость скачивания и воспроизведения видео (mp4) да и любого другого файла . Сервер стоит в ДЦ (100Мбит канал) установил утилиту bwm-ng для просмотра того сколько используется скорости и вижу что при максимальном количестве клиентов онлайн скорость затраты скорости не больше 1659 Кбит и пользователи жалуются на скорость хотя как видно используется далеко не 100Мбит хотя может я что-то не так понял . Вот результаты которые показала утилита bwm-ng

59cf95f34cb00380591862.png

Как решить данную проблему?
P.S Если нужны какие-либо еще данные пишите так как я новичок в Linux еще не знаю что для чего нужно
  • Вопрос задан
  • 276 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@xuBpaloLim
У вас-то поди гигабит на провайдере дома?
У хостера 100 мегабит.

Но кто вам сказал что между вами и хостером по всей протяженности всегда жирный канал?

Я бы попробовал еще через утилиту iperf замерить.
Причем с разных точек, арендовав для этого в почасовку VDS у DigitalOcean, VScale.IO и пр.

Если скорость со всех этих точек будет низкой - меняйте хостера.
Но лучше, для начала, спросить у них в тех. поддержке.
Ответ написан
Комментировать
leahch
@leahch Куратор тега Linux
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Вообще-то. У вас скорость в килобайтах в секунду, к сведению - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Килобайт
Ответ написан
Комментировать
Ahen
@Ahen
Универсальный дилетант
А кто гарантировал то 100мбит канал?) Гарантий никто в дц не давал... Особенно если это VDS.
Ответ написан
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Сервер стоит в ДЦ (100Мбит канал)

Вам никто не обещал такой канал до каждого клиента. Это вполне может быть проблема связности.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы