@jwwwe

Есть ли «жизнь» на русскоязычных биржах?

После нескольких лет работы в офисе зарегистрировался на популярной русскоязычной биржи, но имея даже не самый пустой аккаунт, заказ сейчас получить практически невозможно. Предложения рассматривал в сфере WEB разработки, преимущественно front-end, но при необходимости могу и работать с WP. Это сейчас у всех так? или я делаю что то не так? Мне кажется сейчас там нереально заработать даже 20-30 тыс в месяц.
  • Вопрос задан
  • 571 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@LiguidCool
А за бугром толпы индусов. Никто не обещал что будет легко.
Ответ написан
bro-dev
@bro-dev
Я заказы ловлю чисто со спарсенных почт с бирж, многие профиль не просят скинуть, некоторые портфолио не просят показать. Основная проблема руфриланса это очень большой % шлака, а именно школьников перекупов, бомжей заказчиков которые хотят за 100р работу, всякие нубы фрилансеры которыйе просто пытаются выудить какую то консультацию под видом выяснения деталей заказа, так же чуваки котором тупо не нужна работа просто сканят цены или поболтать хотят хз.
Просто нужно имметь ввиду, что это шлак и их включать в общую статистику не стоит, тогда можно будет сказать, что руфриланс жив.
Ответ написан
Kristoffer
@Kristoffer
Даже, если у вас будут самые супер раскрученные аккаунты, то это не значит, что заказы к вам будут сами рекой течь. Необходимо, для начала, заработать репутацию на самой бирже. А это всё делается постепенно.
Ответ написан
Копейку ру-биржи приносят вопреки пионерским отрядам агенств и конкуренции.
ТС, помимо бирж, обратите внимание на hh и подобные сайты, профильные группы fb и даже linkedin. Там, среди всего прочего, совершенно разные запросы, с разными опытом и условиями.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
ну кто хорошо работает может жить на любой популярной бирже
вопрос оптимизации поиска работы
Ответ написан
Optimuss
@Optimuss
Отвечу на вопросы по инвестициям
На Линкедин нормальный движ.
Ответ написан
idzenski
@idzenski
Рассказываю про стартапы и студийную жизнь
Зарабатывайте репутацию. Нарабатывайте портфолио. Рекламируйте себя.
Я писал мнение А. Павлюта на эту тему в блоге - возможно, вам будет полезно. https://idzenski.ru/kak-frilansieru-naiti-kliienta...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы