В WordPress есть система фильтров, но иногда ее недостаточно. Приходится править файлы ядра WordPress и плагинов.
После очередного обновления безопасности вечно дырявого WordPress все изменения теряются.
Было бы неплохо иметь аналог vqmod из OpenCart для WordPress.
Дмитрий, у WordPress действительно есть много зацепок и фильтров, но даже их иногда не хватает. Кроме того, часто приходится править код плагинов, которые иногда никаких фильтров не предоставляют. Тем не менее, и ядро, и плагины нужно постоянно обновлять, потому что каждый день там обнаруживаются новые критические уязвимости, и после обновления все изменения слетают.
Samarkand, ну да, это я уже читал.
Можно хоть один конкретный пример? Типо - вот, была такая-то проблема, чтоб ее решить нужно было править код движка там-то и там-то.
Первый раз встречаю человека, который правит ядро WordPress. Это в корне неверно. Лучше изучите это самое ядро и узнаете какие с ним можно потрясающие вещи делать.
Первый раз встречаю человека, которому не очевидно, что никакая система фильтров, обратных вызовов и т. п. не может на 100% покрыть нужды разработчика.
Samarkand, хорошо, я буду впредь игнорировать ваши вопросы и всем остальным тоже порекомендую. Только не нужно выдавать %%%%%%%%%% плохое знание предмета за высшую истину.
ПыСы. Очень интересно взглянуть на ваши проекты и конкретную проблему, которую вы не можете решить. Пруфы в студию %%%%%%%%%
Нельзя никогда править файлы ядра! В WordPress есть целая куча зацепок и фильтров, и в плагинах тоже, чтобы повесить свой функционал. И его нужно писать в functions.php в папке с темой. И из вопроса не ясно, что именно вы хотите сделать.
Samarkand, Так я вам и говорю, что никакого аналога vqmod для WP нет. Есть хуки, есть functions.php и есть возможность написать свой плагин.
Если не знаете ответ на вопрос,
Так вопроса, собственно и не было. Расскажите конкретную фичу, которую необходимо реализовать, переписывая ядро(не плагин).
Если вам приходится править ядро, значит вы чего-то не знаете об этой CMS, либо ваши задачи не подходят для реализации на WP, и нужно выбрать другую CMS или написать приложение на фреймворке.