Почему после нанесения более дорогой термопасты железо работает хуже?
После нанесения дорогой (в отличие от нашей за 5 копек кпт-8) термопасты за 500 рублей, у которой теплопроводность в 10 раз больше кпт-8, старая видеокарта стала хуже работать, да и ноут новый с крышкой стал перегреваться, раньше такого не было, пришлось снять.
Почему железо греется больше?
Разве дело в теплопроводности паст и нужно брать большую по теплопроводности пасту для железа, у которого будет большее охлаждение активное?
Тогда как рассчитать для какого железа какую пасту?
Или все работает не так, и можно хоть металлическую пасту нанести за несколько косарей и даже на обычных кулерах такая паста будет только лучше, я не правильно понял опыт(чем теплопроводнее паста, тем больше тепла проходит наружу и больше тепла надо рассеять(но ведь тепло паста не вырабатывает, так что тут парадокс) да и до дорогой пасты тепла не было больше, все было норм?
скорее всего новая паста более жидкая, а кпт-8 была густая, или вы заменили термопрогладку на пасту(это догадки, но до вас могли заменить термопрокладку на кпт она густая, но хотя бы результат был, а сейчас паста жидкая и форму не хранит, видяха перегреваеться). Когдато в СЦ такое видел. Обычно у ноутах видеочип ниже, и зазор между СО больше, туда ставят термопрокладку
А вы физику учили в школе? Как вы себе представляете теплопроводность в десять раз больше ?
Кпт достаточно для 99 процентов случаев, очевидно что вы просто криво нанесли пасту и где то есть не контакт или воздушное пятно.
Кпт делают не из опилок если что
Пума Тайланд, на данный момент не считаю, так как физику в школе не учил и спросил у тех, кто учил. объясни, зачем они пишут Теплопроводность (Вт/мК) 8.5 Вт/мК, как это реально влияет на систему и к чему вопрос про джоули? Рил прочитаю, пойму и буду только за разобраться
Пума Тайланд, Теплопроводность - процесс переноса тепла от более горячих объектов к более холодным. Чем выше теплопроводность, тем быстрее тепло передается, и тем выше эффективность системы охлаждения. Там и написано, тогда чем отличается 8.5 Вт/мК от 0.5 Вт/мК? Если есть отличия в описании теплопроводности, значит и в составе, значит и в работе, тогда в чем тут отличия?
Пума Тайланд, объясни, так в чем ее отличие? ты спросил про джоули, потом сказал, что разницы нет, теперь, что есть, но не в моем случае, но на вопрос ты не ответил, ни на один, а целом лишь скрыто обозвал и попытался анонимно повысить самооценку на анониме, но смысл умничать, если у тебя нет ответов? может ты ничего не знаешь толком и лишь путаешь меня, а я пытаюсь найти в тебе гения? прошу, объясни в чем отличие этих паст по той и в тех значениях теплопроводности, что они пишут, помоги своему соседу по дому, брат, а я тебе лойс поставлю)
Пума Тайланд, получается, ты не знаешь ответа, а просто показушничаешь, ребят, подскажите нубу, который не разбирается в физике, что мне хотел сказать Пума Тайланд Пума Тайланд и все таки в чем отличие 8.5 Вт/мК от 0.5 Вт/мК у термопаст и кроме естественного маркетинга, зачем эти значения пишут?
Захар Кущенко, Я же ответил в чем конкретная проблема юзера и что не надо смотреть на глупые цифры так как они отношения к теплопроводности воздушного пузыря не имеют никакого отношения
Пума Тайланд, да все тонко нанес, четко, старую стер, пузырей нет, я ж не школьник какой то, все там норм, а ты ни на что не ответил, лишь выявил очевидное непонимание юзверя в вопросе, что сам вопрос юзверя говорит и за тебя, так что пока от твоих слов мало толку, жду еще ребят, которые разжуют недофизику маркетинг и все таки смысл значений и цены, где отличия в сотни раз
ведь, если залить на один проц металлическую термопасту, а на второй такой же горячий на макс мощностях кпт-8 и поставить каждому мощный супер кулер, то металлическая паста отведет больше тепла в секунду?) ведь тепло будет быстрее проходить на медь, а та отдавать тепло в воздух, чем при той же кпт-8. в магазине же зря не назовут такую бесполезную характеристику как теплопроводность да и еще с такими отличиями, как в сто раз у двух разных паст!
Пума Тайланд, это значит, что если он в секунду выделяет 100 тепла, то металл. заберет в секунду 90, а кпт-8 9. тем самым первой хватит этого кулера, а второй нужно будет куда более сильное охлаждение. при условии, что процессоры супермощные и работают на максимум
gitlerundead13, эм зайдём с другой стороны вы же понимаете что температура мера скорости , а джоули это не про скорость?
Вы как бы сказали он есть девять яблок а я 90 поэтому груш у нас будет три
Какого хера вы жрете яблоки а у вас на выходе груши))))))
Физику читканите все таки
gitlerundead13, а что по вашему измеряет температура в градусах, а что измеряется в джоулях ? И какая между ними связь, полное не понимание этого и вводит вас в заблуждение
Почему температура может быть десять тысяч градусов и не может быть ниже 270 градусов ?
Почему нет минус десять тысяч градусов?
gitlerundead13, ну ладно сделаем вид что фотку я не учил, у меня есть процессор с температурой что градусов, ваша термопаста с какой то мне не понятной величиной теплопроводность, которую вы точно знаете так как посмотрели на сайте днс какая будет в итоге температура процессора с вашей термопастой ?
Я физику не учил ничего про вашу теплопроводность не знаю, знаю что при ста градусах только вода кипит, и далее не подозреваю почему, какая температура на выходе?
Если теплопроводность выше значит и температура процессора будет выше ?
Пума Тайланд, не, просто через пасту от проца к меди пройдет больше тепла в секунду и развеется кулером, раз ее теплопроводность больше, логично же? почему процессор должен быть теплее? паста ж наоборот, тепло проводит. а не удерживает. ведь если кулеры работают мощнее, то и проц холоднее, сообщение температуры более быстрое в отрезок времени, и значит регулировать ее проще, надо меньше мощносией кулера. тепло от проца быстрее передастся окружающей среде, теплопроводность, логично же))
gitlerundead13, ну а связь то физическая или математическая какая у температуры процессора с теплопроводностью , я же физику не учил, по мне логично если теплопроводность выше то м температура выше, логично же ?
Стал терять суть образования в России к сожалению и это печаль
Пума Тайланд, не, ты сам не понимаешь, что пишешь видимо) смотри, даже если ты дурак, то почему от большей теплопроводности термопасты процессор должен быть горячее? ведь я в прошлом сообщении написал, что тогда он будет только холоднее, при условии, что за той суперпроводящей тепло пастой следует хороший кулер или процессор находится в очень холодном помещении.
gitlerundead13, ну у вас нет никакого теоретического обоснования этого, а физический опыт вам показал обратное на что я вам и указал, если все указывает на обратное зачем вы утверждаете не верные постулаты, попробуйте все таки в формулу все подставить и ответить что будет с процессором в сто градусов в цифрах а не в догадках
Пума Тайланд, ну, до этого была паста с меньшей теплопроводностью, кулеры те же, потом сменилась паста, температура стала быстрее переходить от проца к кулерам, процессор стал работать чаще более мощно при саморегуляции мощности в зависимости от температуры(ведь когда он перегревается, его мощность падает, чтоб не спалить все железо) и кулеры перестали справляться со своей работой, потому что от них стало меньше толку, ведь внутри ноута под крышкой стало больше скапливаться теплого воздуха))
gitlerundead13, ой вы так много выдумываете , очевидно что дело совсем не в том что вы описали, если бы все работало как вы описали температуры процессора была бы ниже а у вас она выше значит опыт опровергает ваши высказывания
Пума Тайланд, почему была бы ниже? я как раз и написал, почему я думаю, что она была выше, а она и была выше, значит я не выдумываю. и я спросил, насколько это верно у тех, кто физику в школе читал, ведь я обязательно прочитаю этот учебник, скажу больше, чувак, я стану профессором физических наук и буду учить твоих детей термодинамике, обязательно буду, но сейчас я хотел узнать точный ответ от профессионалов своего дела, раз они тут сидят, данный вопрос в данное время, без лишнего флуда, но никого знающего физику тут не нашел, ггвп
Пума Тайланд, будешь знать ответ, приходи, а пока ты не знаешь его я не буду тратить время на философию и филологию с парнем, который сам не знает зачем тут пишет =0
gitlerundead13, он тебя тыкает, что не надо сравнивать теплое с мягким. А почему горячее - 150 причин, начиная с толстого слоя термопасты или подделкой оной (тут и зубную пасту вместо кпт можно на не слишком горячий проц лить, как временную меру). Дальше криво куль встал, вообще не застегнули нормально, плохо затянули или вообще теплотрубку пробили ручками. В буке тож самое+там часто есть щель между радиатором и кулем, её по хорошему стоит заклеить (особенно если до ваших ручек там была лента), разумеется предварительно подумать что в итоге заклеете. Дабы решить проблема, есть 2 варианта: 1)гадание по вашим фота с мета действия 2) попробуйте повторить процедуру с начала и сравнить результат
После нанесения дорогой (в отличие от нашей за 5 копек кпт-8) термопасты за 500 рублей, у которой теплопроводность в 10 раз больше кпт-8, старая видеокарта стала хуже работать, да и ноут новый с крышкой стал перегреваться, раньше такого не было, пришлось снять.
если вы не оверклокер, то нет никакой разницы что за пасту вы наносите
главное - радиатор.
и как тщательно вы притираете радиатор. паста при притирке вообще минимизируется.
Т.к ответов было много про густую или не густую пасту, термопрокладку и т.д скажу что надо спросить у офф. проиводителя что за пасту там применяют и применяют ли вообще. Если она есть в продаже, то купите её, если нет, то максимально приблизительную по густате и другим параметрам.
Пасту наносят слоем чтобы чисто воздух выгнать из промежутка между процессором и подошвой кулера заполнив его пастой. Возможно слишком толсто намазали.
Вобщем недавно эту пасту наносил вместо уже высохшей, температура упала значительно. Паста реально очень хорошая.
Скорее всего вы хреново её нанесли.
В комментарии вы указали, что размазали пасту тонким слоем. Ну это не очень верно.
Вопрос чем вы размазали, как вы размазали, насколько тонким слоем.
Вобщем просто хреново нанесли.
если радиатор на теплопроводных трубках с прямым контактом, то хорошие термопасты могут позволять очень точечно отводить тепло, при этом края примыкающие к трубкам (но их не касающиеся) будут перегреваться.
при таком случае лучше иметь какую-то типа термопрокладку, которая бы более равномерно "распределяла охлаждение" по всей поверхности.
хотя скорее всего просто прижим слабый, или смещенный в одну сторону (такое тоже бывает).
Не правильно нанесли или нанесли вместо терморезинки (частое явление). Старая/бракованная термопаста. Повреждены трубки охлада. Проблемы железа, которые вы решили слишком поздно "замазать".
А в целом, mx-4 или mx-2 в целом немного лучше кпт-8 и не высыхает немного дольше. Ключевое слово - немного.