Задать вопрос
khusamov
@khusamov
ReactJS, NodeJS, TypeScript, Sencha ExtJS

Как правильно делать hotfix-ы для предыдущих релизов в рамках git flow?

Допустим я создал релизы 1.0.0 и 1.1.0
Потом пользователи 1.0.0 начали жаловаться, в итоге надо делать сборку 1.0.1 с исправлениями багов. Потому что они на 1.1.0 переходить не хотят.
И как мне в рамках git flow это делать?
У меня на master-е уже сидит 1.1.0.
Если я сделаю 1.0.1, то эти изменения пойдут на ветку master и develop. В итоге 1.1.0 будет перезаписан! Причем с конфликтами.
Как быть?
  • Вопрос задан
  • 2291 просмотр
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • ProductStar
    Python + Flask + Git: веб-разработка с нуля
    2 месяца
    Далее
  • Учебный центр IBS
    DEV-007 Введение в систему контроля версий Git
    1 неделя
    Далее
  • Stepik
    Git (система контроля версий)
    1 неделя
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
Если не хотят переходить то по сути они отказываются от поддержки , пригрозите этим, как вариант можно форкнуть проект и вести два проекта, но придется исправлять одни и те же баги что может быть проблемным, трудозатратным.
И какая причина нежелания минорного обновления, может просто нужно грамотно продать ?
Ответ написан
@Fyzu
Создать ветку на релизе 1.0.0, сделать фиксы и сделать релиз в этой ветке, ну и в дальнейшем поддерживать эту ветку.
Ответ написан
Sly_tom_cat
@Sly_tom_cat
.
На мой взгляд, вопрос болше "политический". чем технический.

Версии поддерживаемые нужно четко отделить от не поддерживаемых.
Так к примеру есть у меня проектик на питоне, и был он изначально на Python v2.7, но в какой-то момент меня достала "поддержка" юникода во втором питоне. Переполз на 3-й, но т.к. на некоторых платформах есть проблемы с отдельными библиотеками для третьего питона ветку со вторым питоном я отделил и объявил - "для ветки второго питона - только хотфиксы".
Ветка третьего питона уже так далеко ушла от второго, так что там фиксы для второго один в один просто не подойдут уже. Т.е. один и тот же код фикса я просто уже не могу влить в обе ветки (там в третьем питоне весь код уже переделан на ООП, а во втором - там чисто процедурный подход).

Вот примерно так я вижу и вашу ситуацию. Если люди хотят фикс в старой версии - то ваше право сделать одно из двух:
1. Отказать, сказав что старая версия более не поддерживается,
2. Сделать фикс в старую версию и отдельно сделать фикс в новую (вполне возможно что один в один код для фикса в новой может отличаться от фикса в струю)

А гит это просто инструмент, как им пользоваться - вы должны решить на основе выбранной политики по поддержке старых версий.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
Made In Dream Санкт-Петербург
от 100 000 до 220 000 ₽
ИТРУМ Ростов-на-Дону
от 75 000 ₽