@Ening_apps

Как в Android в мэйн-активити получить данные из другого метода?

Доброго времени суток, уважаемое сообщество. Пытаюсь реализовать одну психоделическую задумку (вывод рандомных картинок на экран), сталкиваюсь вот с какой проблемой.При вызове статического метода в MainActivity приложение падает. Чувствую, что это прям капец какая тупая ошибка. Скажите, пожалуйста, как сделать правильно и почему? Заранее большое спасибо за ответ.
Вот код.Ниже есть сообщение ошибки.

package com.eningapps.flickrrandomview;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.ImageView;
import com.flickr4java.flickr.Flickr;
import com.flickr4java.flickr.FlickrException;
import com.flickr4java.flickr.REST;
import com.flickr4java.flickr.photos.Photo;
import com.flickr4java.flickr.photos.PhotoList;
import com.flickr4java.flickr.photos.SearchParameters;
import com.squareup.picasso.Picasso;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    public static String getUrl() {
        String[] SEARCHWORD={"dont worry"};

        String apikey = "ТУТМОЙПАРОЛЬ";
        String secret = "ТУТМОЙПАРОЛЬ";

        Flickr flickr = new Flickr(apikey, secret, new REST());
        SearchParameters searchParameters = new SearchParameters();
        searchParameters.setAccuracy(1);
        searchParameters.setTags(SEARCHWORD);

        String rez="";

        for (int i = 0; true; i++) {
            try {
                PhotoList<Photo> list = flickr.getPhotosInterface().search(searchParameters, 10, i); 
//Глохнет конкретно в строке выше.Потому что идёт запрос на сервер, а я его выполняю в основном потоке?
                if (list.isEmpty())
                    break;
                for(Photo ph: list){
                    rez=ph.getLargeUrl();
                    if(!rez.equals("")) break;
                }
            } catch (FlickrException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
        return rez;
    }

    ImageView iV;
    Button button;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        iV=(ImageView) findViewById(R.id.imageView);
        button=(Button) findViewById(R.id.button);
        button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                Picasso.with(getApplicationContext()) 
                        .load(getUrl())
                        .resize(300, 300) 
                        .into(iV); // а
            }
        });
    }
}

А вот сообщение ошибки.

org.scribe.exceptions.OAuthConnectionException: There was a problem while creating a connection to the remote service.
    at org.scribe.model.Request.send(Request.java:70)
    at org.scribe.model.Request.send(Request.java:76)
    at com.flickr4java.flickr.REST.get(REST.java:175)
    at com.flickr4java.flickr.photos.PhotosInterface.search(PhotosInterface.java:1047)
    at com.eningapps.flickrrandomview.MainActivity.getUrl(MainActivity.java:35)
    at com.eningapps.flickrrandomview.MainActivity$1.onClick(MainActivity.java:65)
    at android.view.View.performClick(View.java:5637)
    at android.view.View$PerformClick.run(View.java:22429)
    at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:751)
    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)
    at android.os.Looper.loop(Looper.java:154)
    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6119)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
    at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:886)
    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:776)
    Caused by: android.os.NetworkOnMainThreadException
    at android.os.StrictMode$AndroidBlockGuardPolicy.onNetwork(StrictMode.java:1303)
    at java.net.Inet6AddressImpl.lookupHostByName(Inet6AddressImpl.java:86)
    at java.net.Inet6AddressImpl.lookupAllHostAddr(Inet6AddressImpl.java:74)
    at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:752)
    at com.android.okhttp.internal.Network$1.resolveInetAddresses(Network.java:29)
    at com.android.okhttp.internal.http.RouteSelector.resetNextInetSocketAddress(RouteSelector.java:187)
    at com.android.okhttp.internal.http.RouteSelector.nextProxy(RouteSelector.java:156)
    at com.android.okhttp.internal.http.RouteSelector.next(RouteSelector.java:98)
    at com.android.okhttp.internal.http.HttpEngine.createNextConnection(HttpEngine.java:345)
    at com.android.okhttp.internal.http.HttpEngine.connect(HttpEngine.java:328)
    at com.android.okhttp.internal.http.HttpEngine.sendRequest(HttpEngine.java:246)
    at com.android.okhttp.internal.huc.HttpURLConnectionImpl.execute(HttpURLConnectionImpl.java:457)
    at com.android.okhttp.internal.huc.HttpURLConnectionImpl.connect(HttpURLConnectionImpl.java:126)
    at com.android.okhttp.internal.huc.DelegatingHttpsURLConnection.connect(DelegatingHttpsURLConnection.java:89)
    at com.android.okhttp.internal.huc.HttpsURLConnectionImpl.connect(HttpsURLConnectionImpl.java)
     at org.scribe.model.Response.<init>(Response.java:29)
     at org.scribe.model.Request.doSend(Request.java:117)
     at org.scribe.model.Request.send(Request.java:66)
     at org.scribe.model.Request.send(Request.java:76) 
     at com.flickr4java.flickr.REST.get(REST.java:175) 
     at com.flickr4java.flickr.photos.PhotosInterface.search(PhotosInterface.java:1047) 
     at com.eningapps.flickrrandomview.MainActivity.getUrl(MainActivity.java:35) 
     at com.eningapps.flickrrandomview.MainActivity$1.onClick(MainActivity.java:65) 
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@davidnum95
Caused by: android.os.NetworkOnMainThreadException
Интернет запрос делается на главном потоке, потому и падает
Ответ написан
@rainmatic
Работу с сетью не следует выполнять в главном (UI) потоке. Для вашей задачи лучше использовать IntentService или AsyncTask. Но, не вдаваясь в детали, лучше использовать IntentService.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы