Какие языки программирования использовать для фриланса на зарубежных биржах?
Доброго времени суток!
Вопрос к людям, которые занимаются мобильной разработкой и\или фрилансом на зарубежных и не только биржах.
Подскажите, пожалуйста, как войти в эту область и что для этого нужно.
Конкретно нет понимания того, достаточно ли знать разработку только под андроид или необходимо знать android + ios.
Или лучше заниматься кросс-платформенной разработкой, и если да, то на чем?
Так же хотелось бы узнать, востребовано ли умение писать серверную часть (для мобильной разработки), так как мне эта область очень интересна (из технологий - Spring Framework, Kotlin).
О себе -- имею опыт работы Java EE программистом чуть больше года, из технологий - Java, Kotlin, Spring Framework (core, mvc, spring boot), JPA (Hibernate), JavaScript, SQL (и прочая работа с БД).
имею опыт работы Java EE программистом чуть больше года, из технологий - Java, Kotlin, Spring Framework (core, mvc, spring boot), JPA (Hibernate), JavaScript, SQL (и прочая работа с БД).
Что мешает при таком бэкграунде открыть upwork и проанализировать ситуацию по интересующим технологиям?
Про мобильную разработку - и так и эдак. Я, например, только под Андроид пишу, но знаю и таких, кто пишет только под iOS, или же под обе платформы одновременно. Есть и такие, кроме кросс-платформы ничего не знают и знать не хотят - работа для всех есть.
Серверной частью я никогда не занимался, для этого всегда были отдельные разработчики.
Никита, уже зарегался, проанализировал. Хочется услышать, что об этом думают опытные люди. Мне совсем не понятно какие технологии выбрать для фриланса под мобильную разработку.
Artem Gapchenko, фриланс меня привлекает тем, что нет жестких обязанностей работать "с 9 до 6" или около того. При удаленной работе этого не избежать. А удаленно на Российских заказчиков работаете?