Существует ли фреймворк для создания мобильных приложений-книг?

Предыстория: есть у меня знакомая писательница. Очень не хочет выпускать электронную версию своей книги, ибо пиратство. В то же время, её книги продаются только в формате печати по требованию, и таким образом, стоят раза в три дороже средней цены. Да ещё и доступны только в российских магазинах, и в Украину мне доставка стоит ещё дороже, чем сама книга. Т.е. вполне очевидно, что в электронном формате она бы вполне могла заработать на книге, скорее всего, больше, чем на печати по требованию. Но её не убедишь.

В донейт она вполне обоснованно не верит.


И тут мне в голову пришла идея, что книги ведь можно выпускать в формате платных мобильных приложений с, скажем, зашифрованным контентом или какими-то ещё способами осложнения неправомерного распространения. Ну, само собой, такой формат также полон дыр в плане возможности взломать приложение и распространять его через сторонние маркеты, но факт в том, что это не тот продукт, на который большинство взломщиков захотят тратить своё время. А если и захотят, то это будет только в том случае, когда популярность приложения будет одновременно означать, что труд автора был оплачен многочисленными покупателями приложения (%.

Собственно, вопрос: существуют ли специализированные фреймворки или программы для создания таких мобильных приложений-книг (вплоть до скормить ему книгу, а оно выдало набор файлов для загрузки в маркет)? И если нет, насколько идея выпустить такой фреймворк жива и кому-нибудь интересна?


Идея лежит на поверхности, но я не настолько знаком со сферой мобильной разработки, чтобы самостоятельно ответить на свой вопрос, и гугление не дало мне результатов.


P.S.: Прошу не философствовать на тему копирайта и пиратства, для этого можно найти другие места, вопрос чисто технический.
  • Вопрос задан
  • 6408 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
deleted-mifki
@deleted-mifki
Имхо, делать книги в виде отдельных приложений — извращение и неуважение к пользователям.
Ответ написан
silentnuke
@silentnuke
Фреймоврки существуют, на github можно найти.
А насчет пиратства, особых усилий там и не нужно, чтобы вытащить книгу.
Ответ написан
IvanFF
@IvanFF
Вопрос не в пиратстве.

В сторах огромное количество отличных продуктов, которые не приносят ни копейки, только потому что у создателей нет ресурсов их продвигать (бабла). В первую очередь Вы должны понять кто и сколько сможет вбухать в продвижение, а уже потом решать нюансы создания.
Ответ написан
@leon4uk
Я не знаю, как обстоят дела в Google Market, но для AppStore просто приложение-книгу не пропустят цензоры. Мои клиенты пытались пару раз, но всегда нарывались на реджект и пункт правил, что книги должны быть размещены в BookStore
2.21 ...Apps that are simply a book should be submitted to the iBookstore

Выкручивались добавлением карт, различными калькуляторами и прочим бредом чтобы пройти ревью.
Для создания книг (даже с небольшой интерактивностью) есть iBooks Author.
Ответ написан
@karasique
Зачем куча программ? Можно сделать аналогично приложению "Этногенез". Очень удобно.
И будете постепенно обновлять список произведений вашего автора.
Ответ написан
Комментировать
blackrid
@blackrid
Стараюсь узнать всё понемногу
Средствами JQuery Mobile + Cordova/Phonegap это делается очень легко. Разработайте один шаблон, и штампуйте сколько угодно книжек.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы