Давно ищу и никак не могу найти хороший скриншотер под линукс. Надо в принципе не так уж много, но почему-то мало у каких скриншотеров есть такие возможности: скриншоты всего экрана, активного окна и области (это есть почти у всех), а дальше самое важное - простенькое редактирование заскриншоченого изображения (без этого скриншотер почти бесполезен, надо лишь несколько функций: стрелки, текст, и закрасить область - например если конфид. инфа), ну и может быть, но уже не настолько обязательно (из-за сейчас уже крайне редкого использования) - загрузка на хостинг или в облако (в основном на форумах и в чатах сейчас уже можно загрузить непосредственно изображение или даже из буфера обмена, но все-же еще бывает надо иногда). Подскажите мне скриншотер подходящий. Можно без загрузки на хостинг/в облако, главное чтоб с редактированием был.
Возможно, Вам подойдёт Joxi?
Есть поддержка скриншота выделенной области, окна, всего экрана. Изображение также можно отредактировать перед сохранением.
Да мне уже подсказали его. Вроде бы неплох, хотя немного аляпист и плохо вписывается в интерфейс. Но в принципе за неимением лучшего это пока что самый приличный вариант из тех что я видел.
P.S. И еще позже заметил - кажется у него нет возможности скриншота активного окна. :( Вот это уже реально печально. Не, ну можно конечно и самому его выделить, но все же удобно когда автоматически это делается.
Заметил какой-то странный глюк за ним: оно висит в трее пока ты не сделаешь скриншот, а потом куда-то пропадает (закрывается видимо). Это не комильфо... Мне надо чтоб скриншотер постоянно висел в трее, а не закрывался после первого же скриншота.
А я даже не знал что у них есть приложение для линукса. :D Но, во первых оно консольное - это грустно, во вторых скриншотера - само собой там нет и в помине. К тому же мне в принципе не нужен этот диск, мне нужен только скриншотер.
Евгений, как я уже сказал под линукс только консоль. То что ты скинул - это просто еще дополнительно ставится индикатор в трей - обертка над консолью. Но опять таки это лишь диск - скриншотера там нет.