Можно ли с таким набором знаний зарабатывать на фриласне?
Всем привет! Работал в ВЕБ студии, хочу попробовать себя на фриланcе. Приходилось верстать, разрабатывать не сильно сложные SPA приложения, работать с CMS. Из знаний: не плохо верстаю используя все современные "плюшки" (Pug, SASS, Gulp, Bootstrap), JS, PHP. В свободное время изучал React с Redux, но к сожалению практики на сложных проектах в команде получить пока не получается. Кому то удавалось с таким багажом знаний войти во фриланс и что бы не пришлось голодать?
Работаю HTML+CSS+JS+PHP связкой. В бекенде правда не силен, для простых проектов знаний PHP хватает более чем. Замечаю что очень нужно изучить какой-нибудь vue.js или angular. Подобных знаний хватает чтобы получать зп в 1.5-2раза выше средней по городу.
Илья Ростопка, А на React меньше спрос? Вообще изначально начал изучать Angular, затем вышла вторая совсем другая версию, я плюнул и перешал на React, а теперь Vue.
jwwwe, не, я говорю именно по стеку автора ответа. Если вы изучите React, то Vue вы затем изучите за пару дней, они используют схожие принципы. А спрос на React сейчас наоборот даже больше.
jwwwe, никак, оставлял по 3 заявки в день каждый день. Как правило за неделю 2-3 заявки выстреливало. Как правило с кем начинал работатьт, с теми и продолжал, потому что обычно у заказчиков на бирже всегда полно задач.
jwwwe, да, зарубеж не тянусь, ибо просто не озадачивался этим вопросом. На это нужно потратить N кол-во времени, которое сейчас я трачу для изучения новых вещей.
jwwwe, сначала на честном слове начинал (2 года назад) ибо учился, а работать в маке или еще где-то не хотелось, после - через безопасную сделку.
За все время работы (пол года), ни разу не было подобных проблем. Я уже более 1.5 лет работаю с 4 людьми, каждый из которых постоянно рекомендует кому-то, отсюда заказы постоянные. Плюс ко всему на том же фрилансе взял один заказ, после чего с человеком работаем уже вот эти 1.5 года. У него налаженные связи с клиентами, с меня уровень работ. Соответственно я улучшаю качество и сложность работ, мы берем проекты серьезнее. В итоге, кое-как учась в универе (учусь плохо, ибо больше занят работой и изучением вещей из области программирования), в месяц выходит в районе 40-50к. Я думаю это более чем, чтоб не голодать. Так что дерзайте.
на сколько я знаю на всех популярных биржах есть возможность за денежку продвинуть свой аккаунт в поиске. Очков конечно это не прибавит, но заказчиков будет много
jwwwe, как знаешь... Я думаю все равно продвигать аккаунт не будет лишним, по крайней мере знакомые ребята которые успешно работают на фрилансе говорят, что без продвижения аккаунта (или покупки продвинутого аккаунта) много работы не будет.
Да этого достаточно. В принципе можно себя пробовать и в какой-то более менее серьезной конторе. Там имхо больше денег сможешь заработать, если не ищешь "свободы" конечно.