Как Вы мониторите проекты на Upwork? Приложения, RSS, пр.?
Доброго времени!
Друзья, подскажите, кто как мониторит проекты на апвроке? Да, я видел подобную тему, созданную здесь пару лет назад, но все предложенные там приложения и сервисы уже не функционируют.
У меня нет возможности 24/7 просматривать новые проекты, однако по своему опыту вижу, что чем раньше я откликнусь и более подробно опишу своё предложение для клиента, тем выше вероятность взять проект себе (Америку я этим, конечно же, не открыл).
Так вот, может посоветуете что-нибудь рабочее на iOS, либо с уведомлениями на почту? С фильтрами и обновлением не раз в час, а почаще. Десктопные решения неудобны тем, что я не всегда нахожусь возле компьютера.
Заранее благодарю за советы.
Ну начнут приходить на почту/в приложение сообщение, что есть такой-то заказ. Не факт, что это как-то поможет.
Например, в моей нише (WordPress), заказов много. Начнут сыпаться оповещения, первое время читать их будете, потом забьете. Потому как их реально много, это отвлекает.
Затем, чтоб написать отклик на заказ, так и так нужен будет компьютер. Иногда прикрепляют архивы или нужно смотреть их сайт или еще что-то. Смысла получать это на мобильный, раз не получится нормально ответить, нет.
И последнее, я, к примеру, вообще не откликался на заказы, которые старше 30-60 минут. При таком подходе проще самому периодически заходить на биржу, просматривать первую страницу в удобное мне время.
На мой взгляд, правильная стратегия - прокачать профиль так, чтоб заказчики сами инвайты присылали. Это намного выгоднее, чем самостоятельно выискивать.
Если вы делаете простенькие дешевые работы - это смысл вроде бы и имеет.
Но таких работ - миллионы, их смысла нет мониторить.
Вы будете мониторить некторое время.... Но заказов так много, что скоро вы начнете их игнорировать.
Если вы делаете сложные работы - там совсем другой рынок.
Там слишком мало спецов. Заказчики вовсе не берут того кто раньше.
Кстати, да, есть небольшая задержка, и индусских ботов там пруд пруди. Не далее чем позавчера поднял контракт, в отзывах было "меньше 5". Когда клиент принял работу, было "от 5 до 10". Сегодня попёрся почитать фидбек, в отзывах уже "от 20 до 50".
Вместо RSS-feed можно указать получать на почту, почту собирать imap-ом, а там уже парсить список ссылок, ходить по ссылкам и грабить дополнительную информацию.
200 долларов не заберут, но давать свои куки плагину с сомнительной пользой я не стал. Хз что там удобного, RSS Feed Reader мне куда полезней и по сравнению с этим плагином в скорости не проигрывает. Сначала всплывает проект в нем, а потом уже в этом плагине. И ко всему он берет фид с главной страницы, куда валится все, а RSS ленты позволяют фильтровать и выводить все в отдельные ветки.
Андрей Шульц, Не знаю, у меня ничего такого нету что бы параноить. RSS не так удобно выводит, и не так быстро можно посмотреть инфу. И ко всему у меня в фиде ничего лишнего нету, что значит "валится все" сделай фильтр себе по проектам которые ТЕБЕ интересны и в фиде не будет "всего"а будет только то что тебе важно
Плюс RSS фидов в том, что я могу добавить несколько фидов по интересующим мне параметрам и получать всю инфу сгурппированной по этим параметрам. Этот же выводит просто всю инфу с главной в кучу да еще и перенаправляет на какую то страницу. Но кому что удобно.
Это конечно не для апворка.
Я не знаю как он работает. Но я в свое время фриланс мониторил через самописный парсер.
Я его под себя настроил и запустил по крону.
Плюс, свой парсер можно настроить как угодно. Даже уведомления слать на смс и в телеграмм. Благо это все в доступности.
Но это мой кейс, подойдет или нет, это уже вопрос техники.