lonadelsi
@lonadelsi
Дизайнер, программист, веб-разработчик

Стоит ли сейчас писать свою социальную сеть?

Здравствуйте.

Недавно задавал вопрос на Тостере "Что делать разработчику, если всё уже придумано". Среди ответов нашёл не мало тех, кто сказал, что множество велосипедов на самом деле по своему уникальны, они реализованы с точки зрения разработчика, с его личными улучшениями того, на что он опирался во время создания своего проекта.

Уже давно приходила в голову мысль о создании своей социальной сети, в которой не будет той ущербной политики, что во Вконтакте, где будут услышаны различные требования пользователей, которые уже давно не слушают разработчики ВК. Сейчас я задался вопросом - а стоит ли в наше время делать очередную социальную сеть, и обретёт ли она популярность, если она будет иметь аналоговый функционал ВК, но еще и иметь то, что люди так и не дождались от популярной социальной сети рунета?

Как вы на это смотрите, стоит ли браться за разработку? С другой стороны, можно взяться за разработку для себя, зато будет опыт, даже если сеть и не обретёт успех. Как думаете?

Да, пока всё на словах, "взял бы, да сделал", но всё равно, важно мнение других людей,
как они посмотрят на это со своей точки зрения.
  • Вопрос задан
  • 1096 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@Q001
Если вам нечем себя занять и есть что кушать - стоит.
Это хорошая профессиональная практика.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
"Уже давно приходила в голову мысль о создании своей социальной сети, в которой не будет той ущербной политики, что во Вконтакте, где будут услышаны различные требования пользователей, которые уже давно не слушают разработчики ВК. "

Как только количество пользователей дорастет до критического, а это возможно даже меньше тысячи, разработчики уже перестанут слушать различные требования пользователей, и будут ориентироваться на большинство.
А если большинство будут составлять школьники, ушербная политика возродится снова.

"Как говорится, когда дети вырастают и начинают жить самостоятельно, они внезапно понимают, что они не такие уж и умные, а родители не такие уж и глупые."

В общем смотря какие цели перед собой ставите.

* Изучить новую нишу, попробовать написать свой крутой продукт - конечно пишите.
* Заработать денег - соц.сеть это весьма непредсказуемый долгоиграющий вариант с низкой вероятностью взлететь на самоокупаемость.
* Стать достаточно популярной соцсетью, чтобы составить конкуренцию текущим - очень маловероятный и непредсказуемый вариант, особенно если вы интересуетесь об этом на тостере.
Ответ написан
dom1n1k
@dom1n1k
Если вы задаете такой вопрос - ответ на него будет "однозначно нет".
Эта рыночная ниша давным-давно занята, распилена и переполнена. И вас там точно не ждут.

Разумеется, это не означает, что нынешних игроков нельзя подвинуть. Теоретически возможно всё. Но для этого вам понадобятся:
а) колоссальный бюджет;
б) некая фишка, которая привлечет пользователей.

Такой фишкой может быть некий новый функционал, какой-то особенный дизайн, ориентировка на какую-то особую аудиторию и многое другое. Но вы должны придумать эту фишку, четко её сформулировать и быть в ней уверенными. И строить проект вокруг неё. Судя по вопросу, у вас её не имеется, есть только какие-то абстрактные и расплывчатые размышления. А посему - см. первое предложение.
Ответ написан
мне кажется, вероятность успеха крайне мала.
1) соц. сеть с функционалом аналогичным ВК - это вам не бложик на вордпресс, его без кучи денег и в одно лицо не сделать. (если вы не планируете его делать до второго пришествия, конечно)
2) Допустим вы ее сделали. Кому нужна соц. сеть без пользователей? Никому. Загнать туда пользователей очень сложно (Вон google со своим google+ сколько колупается).

Но если вам нравится сам процесс, то делайте на здоровье, для практики хорошая задача.
Ответ написан
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
Главное в сот-сетях не количество фич и багов, а количество людей. Вряд ли кому то будет интересна социальная сеть с пару сотнями юзеров. Так что лучше не тратьте на это время. Если уж очень хочется что-то сделать - сделайте аналог FaceApp с расизмом, и желательно веб версию. Народ толпой пойдет к вам
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
если ниша свободна то почему бы и нет
все совсем денежные заняты конечно, но появляются новые это раз, не сильно денежные в разрезе доходов одного человека все равнор больше в разы чем средняя зп разработчика
Ответ написан
dobriniasergo
@dobriniasergo
Поиск людей в интернете - https://vkbazavk.ru/
Вот хорошая социальная сеть, аналог вконтакте https://vkbazavk.ru/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы