PayPal теперь и в России. Возник вопрос — кто-нибудь уже знает, как можно это использовать в целях получения на него деньги из-за рубежа (с последующим выводом на карту)?
Например, раньше ИП должен был общаться с валютным контролем банка по поводу переводов. Можно ли использовать PayPal вместо банка? Зарегистрировать бизнес аккаунт, принимать деньги на PayPal, выводить на карточку физического лица. И как в дальнейшем будет происходить дело с налоговой?
Вот дискуссия на rsdn. В общем, похоже, что теперь можно будет обходиться без ВК, но комиссии какие-то очень уж огромные. Так что решать каждому, как лучше быть.
Мда, при получении долларов из США тариф будет 3.9%, если я прочитал правильно. Или это я ещё не посчитал конвертацию в рубли? Не уверен. Если бы можно было использовать долларовую карту, я бы выбрал этот вариант.
Надо будет действительно посмотреть на отзывы.
Я ещё не очень понял — кто-то писал, что на аккаунт юр лица можно будет получать только переводы от физических лиц, как-то это странно.
Ах да, еще и от физиков только можно будет получать. В общем, все так ждали пейпал, надеялись, что теперь-то можно будет забыть про ВК. В итоге все оказалось, мягко говоря, так себе.