Как вы читаете исходники при работе над OpenSource-проектами?
Друзья, привет! Хочу присоединиться ради обучения к какому-нибудь OpenSource-проекту, но не знаю, как подступиться. Вот если вы решаете присоединиться к проекту, как вы понимаете, что вам нужно сделать? Допустим, там 100500 файлов. Вы читаете каждый «от и до»? Или есть какой-то способ влится по факту, так сказать, в то, что там написано и начать работу?
freeExec: я просто знаю системы контроля версий и как с этим обстоят дела,по этому и спрашиваю,как это делают нормальные люди.Я бы не задавал вопросов,если бы знал,что мне нужно делать,логично?Логично.
DollyPapper: Каждую среду тут появляется вопрос из серии "хочу влиться в опенсорс". Я уверен вы не потрудились их найти и почитать. Так же я уверен что на этом всё у них и закончилось и никаким опенсорсом они не прониклись.
Вместо того чтобы задавать вопросы типа "я пофиксил багу, как мне её отправить в транк", тут всё рассуждают если бы да кобы, я бы горы свернул.
freeExec, что все такие негативные.. я вот например тоже не знаю как подступиться к этому. И только ищу инфу. И решил сразу тут задать вопрос а не шарить интернет. Но таких вопросов тут уже много.. Но просто почему бы не спросить
Подозреваю, что большинство контрибьюторов в open source пришли просто исправив баг, который мешал им самим, или добавив функциональность, которой им не хватало, в приложение/библиотеку используемую каждый день.
Как-то я поставил новую версию самбы (новую на тот момент) и...в ней постоянно падал winbind :) Ну, gdb в зубы и отлаживать. Ошибка была банальная - неинициализированная переменная, потом патч - и отправка в самбу. Читать все подряд мне и в голову не приходило - я же не архитектор проекта :)
Читать все сплошняком - жуть. Особенно если в проекте больше одного файла. Выкачивай, настраивай окружение, анализируй код как структуру (или качай этот навык если еще не умеешь).
Лучший способ - взять багу или таску из их трекера и пофиксать.