Что на фрилансе чаще всего встречается на вашем опыте для веб разработчика?
Чуть-чуть окунулся в мир фриланса, сделал первые заказы, это были парсер и боты для ВК. Прошло всё успешно, и вот хочу узнать, по вашему личному опыту - что на фрилансе сейчас встречается чаще всего? Мне в кайф создавать боты, парсеры, различные скрипты работающие с API (преимущественно ВК). Хочу развиваться в каких то различных направлениях, особенно какие заходят чаще на фрилансе (получать опыт, и деньги). Что посоветуете начать писать, какие примерно задачи бывают чаще? Отмечу, что владею фреймворком Yii2, однако написание сайтов для меня - лично ад, не люблю это занятие. Больше люблю писать скрипты
WP, Joomla, верстка за 3 копейки, работа с чужим кодом сомнительного качества.
ИМХО, лучшая стратегия на фрилансе для разработчиков - выучить какой-либо фреймворк или CMS на приличном уровне, создать портфолио и брать те и только те заказы, которые связаны с этой системой. Это условно можно назвать "технологическим фрилансом". Иначе можно перегореть.
Еще желательно браться только за проекты с нуля, без работы с чужим кодом - на фрилансе это почти всегда весьма неприятное занятие.
Поддерживаю. Разбор чужого говно кода мало приятная задача. Для саморазвития не эффективно. А при разработке с нуля ещё потом свои наработки можно повторно переиспользовать особенно если работать в узкой области, а не хвать всё подряд.
Если владеете англе — лучше идите на upwork.com. Оплата в долларах, и не 25 руб/час, а 25$/час (что естественно, много).
Запросов по написанию скриптов с хорошей почасовой ставкой лучше, чем у российских заказчиков. Единственная возможная проблема — языковой барьер.