Здравствуйте. Буду очень благодарен тем, кто посоветует, что еще изучить или подтянуть. Предоставил ссылки на плагины, возможно кому-то будет интересно. Надеюсь я так же помогу тем, у кого стоит такой же вопрос. Вопрос модераторы удалили вчера, но я надеюсь, что кто-то найдет что-то полезное для себя в ответах:)
Опыт работы есть только на фрилансе.
Стек:
- PHP
- ОПП - понимаю, могу применить на практике. Был написал маленький форум на процедурке, потом поностью перенесенный на ООП (писал для себя). В форум входили - Разделы, темы разделов, комментарии, CRUD для разделов и тем.Так же была регистрация, только зарегистрированные пользователи могли просматривать темы разделов.
Понимаю, что такое класс, обьект, наследование, инкапсуляция, зачем нужны интерфейсы (на практике не приходилось работать).
Магические методы, так на память сейчас - invoke, get, set, construct, destruct, isset, unset.
Понимаю разницу между this и self.
- Основы - сами основы PHP знаю на среднем уровне
- Laravel - знаю на среднем+ уровне. Сейчас работаю на нем. Сделать магазин с админкой (самописной, да скажите кастыли, но я пишу что бы набраться опыта и разобраться в своем коде мне легче) - не составляет проблем. Есть несколько проектов, 2 магазина, 1 сайт для квест комнаты, в данный момент работаю над крупным проектом - тур сайт (с турами, со страницами с платной подпиской, с регистрацией гидов, мультиязычность), после этого проекта хочу идти рассылать свое резюме:)
Для админки использую AdminLTE
- Знаю стандарты PSR
- HTTP протокол
- Работаю в IDE phpstorm
- SQL
- Понимаю и могу приметь на практике один к одному, один ко многим, многие ко многим. Могу применить джоины. К примеру есть три таблицы [Товар] [Фильтры] [Позиции фильтров]. Знаю как их связать, что бы вывести товар, а к нему фильтр(цвет к примеру) и вывести только красный, синий и белый(цвета которые были отмечены к примеру в админке).
Знаю, что такое order by, group by, limit, like, sum, mux, min, between, count.
- HTML - основы знаю хорошо
- CSS - знаю на достаточно хорошем уровне. Адаптивная верстка, flex, позиционирование элементов. Сверстать макет - не предоставляет сложности. Работал и знаю фронт фреймворки:
- bootstrap
- uikit
- bulma
- JS - знаю на низком уровне. На фриланс проектах был написан календарь для квест комнаты с использованием moment.js и swiper - ссылка на скрин prntscr.com/g5sio5. Был написан калькулятор для выбора элементов - ссылка на скрин prntscr.com/g5sj10. Библиотеки(плагины) с которыми работал по JS
- jquery
- moment.js
- swiper
- noty.js
- ion.rangeSlider
- scrollanim
- flatpickr
- sweetalert
- vue.js начал его изучать. Сейчас на проекте использую element
- AJAX
Работал на линуксе, настроить сервер на нем могу. По гиту основы знаю, принцип понимаю.
Вопросы - Что нужно знать обязательно еще джуну по PHP?
- Никак не могу понять зачем нужны абстрактные классы и трейты, возможно из-за того что на практике с ними не работал (Вопрос закрыт)
- Что можно почитать по юнит-тестам т.к. с ними не работал и пока не имею предствления?
- Страшно ли, что работал все время в phpmyadmin, а не в консоле?:)
- Нужно ли джуну знать, как настраивать сервер (тонкости) апача?
Спасибо, что уделили время на меня! Буду рад почитать ваше мнения, предложения.