1. да
2. нет
3. да (тока нужен диск/флешка с осью, т.к. рекавери раздела — ясное дело на новом харде не будет)
если есть какой-нить шнурок Sata->USB, можно поменять хард, старый подключить по USB, загрузится с диска/флешки и склонировать существующий хард, тогда не придётся ничего переустанавливать и настраивать
Да у старого, видимо, совсем все плохо. Винда кричит, что винт умрет, и отключается. У меня такое было, когда SMART на диске говорил: «Я погибаю, забэкапься».
Еще один вопрос… Диск/флэшка с осью берутся из образов, которые валяются в интернете? (Никогда не ставил =) ) Zver не добрался до них, можно брать любой?
если i7 то берите последнюю — 10.8.х не знаю какая версия последняя лежит в инетах, может 10.8.0, в любом случае он потом апдейтами затянет всё что ему нужно
1. да, но есть ограничение по размерам самого диска. Те, что больше 750 Гб иногда бывают «чуть выше, чем нужно», и поэтому Вы его туда никак не вставите.
2. нет
3. да.
Если буку максимум год, то инсталировать можно даже при наличии только интернета. Он сам поставит ту ОС, с которой продавался. В момент «та-даааам» зажать Command+Option+r. Internet Recovery это называется.
Мне кажется вы путаете, стандартная высота диска 9,5 мм (в том числе и SSD), а раньше диски более 500 гб были толщиной 12мм и в их описании это выделялось что бы люди не ошиблись с выбором.
Учтите, что начиная с Lion'a установщик продается в AppStor'e и ее как раз и раздают на торрент-трекерах.
Если его (образ) просто записать на диск, то ничего не установится. Он ставится только из под МакОси;
Для записи его диск кликните правой кнопкой мыши на установщике и выберете пункт «Показать содержимое пакета», зайдите в папку SharedSupport и скопируйте файл InstallESD.dmg. Вот как раз этот файл и является образом загрузочного диска. Его можно смело клонировать на диск или флешку.
Показать содержимое пакета" — имеется ввиду, выполнять это под Макосью?
Макось уже не грузится, как и винда, которую тоже впихнули на этот многострадальный ноут.
То есть, нужен дистрибутив. Из него вытаскивается InstallESD.dmg, делается его dd на накопитель, и установка производится с накопителя, я правильно понял?
Да, из под МакОси.
К сожалению в свое время у меня не получилось вскрыть образ из под Винды.
Возможно сейчас есть какие-нибудь программы, которые дают возможно разархивировать dmg.
Да, все правильно. Если записывать на диск, то нужен DVD Dual Layer.
Или флешка на 8 гб
:)
Возможно и есть. У меня в относительной близости был рабочий макбук, по этому с виндой особо не заморачивался.
В винде пробовал UltraISO + драйвер Paragon HFS+, ничего хорошего из этого не вышло.
«Линуксоид, если перед тобой два пути: простой и сложный — выбирай сложный, так как простой на самом деле не только сложный, но еще и кривой» (из недр Баша)
У меня так часто простой путь оказывался кривым, что я всегда продумываю запасной план =)
Есть вариант и без переустановки: подключить новый диск через USB, слить образ старого HDD при помощи дисковой утилиты (раздел восстановления, в качестве пункта назначения указать новый диск), а потом вставить новый и спокойно с него загрузиться.
Единственное сталкивался что не видит флешку с системой сделанную в дисковой утилите, отлично помогла программа Lion DiskMaker в ней достаточно выбрать .dmg с нужной вам OS X 7.* или 8.* который вы случайно скачали :)