@StynuBlizz

Не работает childFramgentManager, внутри onActivityResylt во фрагменте.Как исправить?

Есть активити (AcMain), внутри этого активити расположенно несколько фрагментов, в одном из этих фрагментов (FrOne) нужно запустить вложенный фрагмент (FrOne__FrNested) после вызова onActivityResylt.
Внутри FrOne такой код:

private void clickButton() {
         startActivityForResult(intent, REQUEST_CODE_ADD_VIDEO);
    }

@Override
    public void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
        switch (requestCode) {
           case REQUEST_CODE_ADD_VIDEO:
              getChildFragmentManager().beginTransaction()
                            .add(layoutForAllFragmentsFR_ONE.getId(), new FrOne_FrNested))
                            .addToBackStack(null)
                           .commit();
            break;
        }
    }


Проблема в том что с помощью childFragmentManager я не могу добавить фрагмент, но с помощью обычного fragmentManager все добавляется нормально.
Ошибка при добавлении с помощью сhildFM:
E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
                                                                        Process: com.example.max.sloustep, PID: 1153
                                                                        java.lang.RuntimeException: Failure delivering result ResultInfo{who=null, request=65538, result=-1, data=Intent { dat=content://media/external/video/media/42964 flg=0x1 }} to activity {com.example.max.sloustep/com.example.max.sloustep.activities.AcMain}: java.lang.IllegalStateException: Can not perform this action after onSaveInstanceState
                                                                            at android.app.ActivityThread.deliverResults(ActivityThread.java:3852)
                                                                            at android.app.ActivityThread.handleSendResult(ActivityThread.java:3895)
                                                                            at android.app.ActivityThread.access$1600(ActivityThread.java:154)
                                                                            at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1445)
                                                                            at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
                                                                            at android.os.Looper.loop(Looper.java:148)
                                                                            at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5582)
                                                                            at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
                                                                            at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:726)
                                                                            at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:616)
                                                                         Caused by: java.lang.IllegalStateException: Can not perform this action after onSaveInstanceState
                                                                            at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.checkStateLoss(FragmentManager.java:1842)
                                                                            at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.enqueueAction(FragmentManager.java:1860)
                                                                            at android.support.v4.app.BackStackRecord.commitInternal(BackStackRecord.java:650)
                                                                            at android.support.v4.app.BackStackRecord.commit(BackStackRecord.java:609)
                                                                            at com.example.max.sloustep.fragments.FrProfile.onActivityResult(FrProfile.java:311)
                                                                            at android.support.v4.app.FragmentActivity.onActivityResult(FragmentActivity.java:164)
                                                                            at android.app.Activity.dispatchActivityResult(Activity.java:6526)
                                                                            at android.app.ActivityThread.deliverResults(ActivityThread.java:3848)
                                                                            at android.app.ActivityThread.handleSendResult(ActivityThread.java:3895) 
                                                                            at android.app.ActivityThread.access$1600(ActivityThread.java:154) 
                                                                            at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1445) 
                                                                            at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102) 
                                                                            at android.os.Looper.loop(Looper.java:148) 
                                                                            at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5582) 
                                                                            at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) 
                                                                            at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:726) 
                                                                            at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:616) 
  • Вопрос задан
  • 945 просмотров
Решения вопроса 1
@YuryBorodkin
Android dev
поздравляю, ты вляпался в причину, почему фрагменты очень не любят использовать, т.е. в очень проблемный жизненный их циклю. Решения универсального нету, т.е. вообще, ага. только отказать от использования.
Гугл недавно пачку либ опубликовал, для упрощения решения этих проблем тут
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы