Мысли о Thinkpad T530?

Мои приветствия!

Собственно, пришла пора менять ноутбук, озаботился выбором. Мне очень импонирует Lenovo Thinkpad, смотрю в сторону T530 (хочется 15'' монитор), конфигурация с i7-3520M, 8 GB DDR3, FHD монитор. Потом доставить туда SSD.

Планируется использоваться для научных вычислений (Matlab, Mathematica), программирования (Python) и развлечений (браузинг, кино, не топовые игры). В качестве системы будет стоять Debian.

Собственно вопросы:
  • Стоит ли оно своих денег (около 1700$ — везти буду из США)?
  • На что стоит обратить внимание в этой модели?
  • Есть ли аналоги помимо MacBook Pro (c лимитом в 2000$)?Благодраю!
  • Вопрос задан
  • 5203 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
wartur
@wartur
i7-3520M — блин вот сколько людей на это попадаются. Производительность core i7 и i5 3-го поколения практичеки одинаковые. Бессмысленно переплачивать, если не это не тру 4-х ядерный процессор.

Честно. Я бы советовал подождать 540-го уже с новым протцом.
Ответ написан
paceholder
@paceholder
Есть ли аналоги помимо MacBook Pro (c лимитом в 2000$)? Благодраю!

Неможнко гламурный, но всё равно классный Thinkpad X1 carbon?
Ответ написан
Комментировать
@bondbig
У меня есть T520 (предшественник T530) и макбук про ретина. Леново хорош, конечно — мощный, крепкий, но толстый и громоздкий. Таскать его с собой довольно напряжно, следует иметь это в виду. Также автономность не на высоте. Как замена десктопу — годится, как ноут, который всегда с собой — вряд ли. После покупки макбука я фактически позабросил T520, просто за ненадобностью.
Ответ написан
paceholder
@paceholder
Возможно, такой вариант не для вас, но для себя я выбрал портативный thinkpad x220 с i5 и SSD на борту + 24 дюймовый монитор.
Такой ноутбук очень легко носить с собой, при этом он достаточно мощный. В случае необходимости «серьёзно» поработать внешний монитор решает все проблемы.

Цена полгода назад была около 700 долларов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы