Что взять за основу для сайта: несколько форм, несколько человек с разным уровнем доступа?
Собственно говоря. Хочется убить 2 зайцев - написать задачу (реально требуется заполнять 1 форму; к каждой записи требуется после заполнения, иметь возможность прикрепить файл) (удаление записей по расписанию - это я планирую делать в кроне отдельно.) и второй заяц - это хоть чуть въехать в java для web.
Хотелось бы совета, что взять для разработки. жить сайт будет на debian 8, база - mysql.
А вот что взять за сервер ? tomcat?
И очень бы хотелось совет, что можно взять за образец сайта на java. За одно может кто подскажет, на чем удобнее интерфейс смоделировать?
Собственно, вариантов-то вроде как только два.
1. Tomcat - самое простое, и, скорее, в вашем случае самое то.
2. Nginx, но для этого нужен немного профессионализм.
Это именно из пушки по воробью, но в энтерпрайзе только так и делают :)
Т.е., в зависимости от того, какого размера "второго зайца" вы хотите прибить. umputun мог бы, наверное, дать по-настоящему квалифицированный ответ
Если проект у вас вообще с одной формой, то не стоит заморачиваться со spring по двум причинам:
1. Изучение Spring у вас займёт времени больше, чем сам проект.
2. Spring автоматизирует действия, в которых вы ещё не очень разбираетесь. Это как изучать angular, не понимая JavaScript.
Лучше освоить логику работы сервлетов, на уровне обработчиков запросов, потому что все Java-фреймворки работают через них.
Tomcat нормально подойдёт.
Алексей Копендаков: Нет такого понятия как "грамотное" проектирование. Это миф. В основном нужно "угадать" в каком направлении будет развиваться программа, чтобы её можно было дорабатывать минимальными усилиями до следующей версии или по дополнительным пожеланиям заказчика. А так, если программа выполняет возложенные на неё функции в полном объёме, то она сделана правильно.
Захаров Александр: Хм, а морду как проще всего сделать?
Собственно что из элементов интерфейса мне нужно: - вывести таблицу для отображения, Возможность прослушать прикрепленный аудиофайл (желательно без флэшплэера.) в будущем возможно придется расширить до прикрепленного видео файла. Как делается остальное, что мне надо, я примерно представляю...
Алексей Копендаков: Обычно интерфейс начинают с некоего центрального элемента, который потом обвешивают функционалом. По моим впечатлениям у вас это таблица. После создания таблицы я бы разобрался как проигрываются аудиофайлы (никогда такой задачи не стояло) и сделал бы кнопку play с таймингом. Потом аналогичным образом разобрался бы с видео.
Вот простой пример с аудио: https://www.w3schools.com/tags/tag_audio.asp
Лично я использую стек angular/bootstrap.