Можно ли подать видеопоток с аналоговой камеры на цифровой видеорегистратор?
Есть объект, на котором несколько десятков аналоговых камер и пару допотопных DVR. Есть мысль неторопливо обновляться на цифру, но за раз заменить все камеры — невозможно.
Есть ли какой переходник, который сможет воткнуть аналоговые камеры в цифру? Или такой переходник нерентабелен по деньгам?
1 вариант. Скорее всего ваши видеорегистраторы умеют поканально отдавать RTSP поток. Забираем их и пишем IP-видеорегистратором.
2 вариант. Покупка AHD/CVI/SDI видеорегистратора. Потихоньку менять камеры, без перепрокладки кабеля. Как правило, кроме поддержки AHD/CVI/SDI, поддерживаются и аналоговые CVBS камеры.
Можно прояснить первый пункт? Подразумевается вариант — вставить второй видеорегистратор после первого и передавать данные со второго на первый, а потом заменять камеры, пока на аналоговом регистраторе ничего не останется? Или я неверно понял посыл?
Все старые и новый регистраторы подцепить к одной сети. Новый регистратор - NVR (IP).
Если старые регистраторы умеют отдавать картинку по RTSP, то на новом можно будет подключить каждую камеру как IP по RTSP.
Напишите модели старых регистраторов...
По второму пункту - вас никто не завставляет сразу менять и камеры и регистратор. Покупаете AHD/CVI/SDI/TVI регистратор с бОльшим количеством каналов и все старые аналоговые камеры подключаете к нему. На свободные каналы вешаете уже новые камеры (если запланировано) с необходимым разрешением.
yaroslawow: вы хотели написать AHD/CVI/TVI/CVBS + IP
у дахи можно полностью все каналы менять на IP + дополнительно подцепить несколько IP камер в количестве равным половине аналоговых входов, тоесть к 8канальнику можно подключить 12 IP в общей сложности. Но смотрите описание
Нормальных, дешевых и автономных решений - нет. Можно извратиться, взять rasberi pi, взять с китая простую плату захвата с подключением к usb, написать для linux конвертер с карты захвата в onvif и залить код в малинку. Далле - ставить эти штуки и использовать аналоговые камеры как onvif устройства.
Выйдет затратнее и дороже протяжки витой пары вместо кокса и покупки новых камер (приличные стоят около 100 баксов)
Если Вас Игорь Б устраивает максимальное разрешение 2Мп то самое лучшее решение это замена видеорегистратора и требуемых камер на те которые поддерживают AHD/CVI/SDI/TVI. Какой имено нужен стандарт уже решайте сами.
Понимаете, burst, меня интересует поэтапная замена с минимальными расходами. Предлагать в качестве первого этапа замену всех камер и всех DVR — это немного перебор. ;)
burst: А как это происходит на уровне железа? Есть какой-то переходник с коаксиала на цифровой 8пин? Или это регистраторы, в которых натыканы оба типа разъёмов?
burst: мы на цифру смотрим больше не из-за повышения качества сигнала, а по причине более простой видеосети — куча камер в свитч, а на другом конце объекта DVR в сторожке это удобнее, чем DVR разбросанные по объекту или там бухты коаксиала, сходящиеся в одно место.
Игорь Б: Вы хотите удобство и соответственно масштабируемость? Тогда ставьте сервер (лучше в серверную) и начинайте постепенно менять кабеля и камеры. Коаксиал на Ethernet с POE.
На пост охраны соответственно поставить комп, зарезать все права, оставить лишь просмотр.
Но это решение существенно дороже чем поэтапная замена DVR и камер на AHD/CVI/SDI/TVI
burst: У меня начинают закрадываться плохие подозрения… Скажите, передавать цифровой видеопоток по коаксиалу вообще можно?
Я живу твёрдой уверенностью, что коаксиал — это аналог, а витая пара — цифра. И исходный вопрос отталкивался именно от этого убеждения.
То есть у меня много-много коаксиала, который надо максимально плавно мигрировать на витую пару упрощения ради. Соответственно совет использовать AHD/CVI/SDI/TVI ставит меня в тупик и когнитивный диссонанс.
Игорь Б: AHD/CVI/SDI/TVI это специализированные стандарты по передачи цифрового сигнала (для видео) по коаксиальному кабелю. один кабель - одна картинка с высоким разрешением.
Поэтому надо отталкиваться от максимально корректного ТЗ. Что Вы хотите...
AHD/CVI/SDI/TVI - позволяет безболезненно заменить камеры с разрешения 720*560 на 1920*1080 и лучше...