Nikulio
@Nikulio
NaN !== NaN

Принято ли просить о смене hour rate на открытом контракте?

Всем привет

Такой вопрос: допустим, открыли мы контракт на x USD/h, а я хочу поднять hour rate, скажем, на 5 USD (x+5 usd/h в итоге). Какие должны быть или могут быть основания для подобной просьбы? Например, мне не хватает времени на ваш проект и мне нужно большее вознаграждение - это конструктивно или нет?
  • Вопрос задан
  • 959 просмотров
Решения вопроса 2
@n12eq3
да, нормально. если изменилась сложность или работа стала более производительной. вообще никаких вопросов не должно быть.
если просто потому что "долго работаю" - с какой стати? говнокода хватает везде, в том числе у пафосных разработчиков-"сеньёров". если прогресса нет, то и лапшу свою печатать нужно за те же деньги.
Ответ написан
buttersmai
@buttersmai
Вообще, конечно, принято, но с многочисленными оговорками:
  1. Крайне желательно иметь обоснование повышения рейта для клиента. И поставить себя на место клиента("Повысил ли бы я рейт этому исполнителю?")
  2. Стоит понимать, что вам важнее: потерять клиента или повысить рейт? Возможно, у Вас нет отбоя от предложений по большему прайсу-тогда клиента терять не страшно(и это еще сойдет за обоснование)
  3. Комфортно ли делать эту работу по такому рейту для данного клиента?(Судя по вашим комментам выше - вроде да)
  4. Сколько уже работаете вместе?(Опять же, судя по комменту выше - 39 часов - очень немного)

В итоге, именно в данном случае вряд ли стоит говорить с клиентом о финансах. Это как если бы сотрудник, устроившись на работу, через пару недель просил прибавку в 200$ к зарплате.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну причины должны быть у вас а не у нас, времени у вас не хватает, рейтинг поднимут, времени у вас все равно не хватает, в итоге клиент просто больше заплатит, какой то идиотский аргумент
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Да, вполне конструктивно, особенно если клиент доволен текущей работой и рабочий процесс идет нормально.
Ответ написан
Комментировать
@cpptula
Вижу 2 способа повышения.
1. Заказчик сам приходит к мысле о необходимости повышения
2. Обосновать повышение
Эти 2 способа у меня сработали. В первом случае я просто попросил заказчика сделать ревью моей работы. И он сам пришёл к мысле, что не плохо повысить. Во втором случае, я обосновал издержками при изменении налоговой политики в России (налог на google ) ну и заложил чуток более чем новые расходы на ндс (я всё таки стал платить ндс)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы