@splunk

Как работодатель относится к девелоперам и qa, которые переходят из разработки игр в более традиционную область?

Может hr'ам что-то не нравится. Понятно, что на собеседовании все будет ясно, но на собес еще попасть нужно.
  • Вопрос задан
  • 707 просмотров
Решения вопроса 1
un1t
@un1t
Есть два варианта.

Первый - человек работал в другой области и почему-то решил работать в веб-разработке. Т.е. не первую попавшуюся вакансию выбрал, а именно определенную сферу. Тут норм никаких проблем.

Второй вариант, это когда человек сам не понимает, что хочет и судя по резюме работает, где попало, то в геймдеве, то в разработке десктопного софта, то еще где-то и тут вдруг решил пойти в веб дев. Такому человеку скорее всего не интересен именно веб дев, и он не будет там сильно расти, а через год-два уйдет в еще каую-то новую сферу. Вот такие люди настораживают. Т.е. у человека в вебе нет опыта и он в нем не особо заинтересован.

Если человек осознанно сделал выбор, это нормально. Если же ему пофигу где работать и он просто откликается на все вакансии - это фигня.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
maximpushkarev75
@maximpushkarev75
Very bad monkey coder
Тут деление бинарное: ты либо шаришь в том, что требуется на вакансию, либо нет. Вот исходя из этого и относятся. Всё прочее никому не интересно от слова совсем.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
нормально
если вы не перешли на торговлю фруктами и дальше кодите
Ответ написан
Комментировать
@blugamire
Как наниматель программеров говорю - БЕЗ разницы.
Любопытно, но не более того.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Одинаково: логика нужна везде.
Ответ написан
Комментировать
platotel
@platotel
IT Product Manager
Разработка игр - это всё-таки одна из областей применения для айтишника.

Скажем так, есть род деятельности "работа айтишником", есть сфера деятельности (сфера применения IT-профессий) - транспорт, телекоммуникации, образование и т. п.

Работа айтишником (не важно, каким - QA, Developer, Manager и т. п.) в самой же IT-сфере - это не так много компаний (те, что разрабатывают ПО для самих же разработчиков - JetBrains, например).

Остальные IT-компании обычно связаны с какими-то другими отраслями. Лаборатория Касперского, Veeam, Parallels и т. п. компании связаны с IT-технологиями чуть больше. В основной же массе компании, в которых нужны айтишники, специализируются на неайтишных" сферах - на играх, телекоммуникациях, с торловле, с образовании, транспорте и т. п.

Для айтишников не так принципиально искать работу и в IT, и в той же сфере применения IT-технологий. Вполне часто айтишники, меняя компанию, меняют сферу деятельности. При этом не всегда нужно глубоко изучать новую сферу.

Например, я начинала карьеру в телекоммуникациях, потом была компания, связанная с резервным хранением данных, потом - компания, связанная с электронным обучением (e-learning) и т. д.

Главное - при этом оставаться в рамках IT-профессий. А сфера применения IT-знаний - это уже чуть менее важно. Хотя если менять компании только внутри одной сферы деятельности, то знание специфики этой сферы будет цениться (Вас не надо обучать - Вы уже знаете специфику сферы). Но если знания специфики нет, то это не так уж значительно при найме.
Ответ написан
Комментировать
@mausykotausy
Процесс разработки игр ни чем особо не отличается от разработки другого ПО, возможно чуть больше креатива. Например, я начинал геймдизайнером, потом стал продюсером тех же игр, а потом был ПМом в аутсорсе, а сейчас Product manager
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы