piterforman
@piterforman

ИТ-специалист или студент для работы на благотворительность

Оранжевый чувак, который на хабре раздает сервера дал понять, что во многих областях люди нуждаются в железе на полезные цели, но по тем или иным причинам не могут себе этого позволить.

Как мне кажется, есть не меньше мест и организаций(некоммерческих), где нужна помощь ИТ специалиста или студента готового учиться на реальных задачах. Это может быть больница, библиотека, научный институт или просто группа людей занимающихся полезным и нужным делом (например группа исследователей, которым нужна помощь системного администратора для настройки небольшой инфраструктуры для их исследований)

Хотелось бы услышать ваше мнение по двум вопросам:
1. Хотели бы вы помочь какому-либо проекту (школе, библиотеке, институту и т.д.) безвозмездно, но с возможностью учиться на реальных задачах (удаленно)

2. Сталкивались ли вы в жизни с ситуациями, когда требовалась помощь программиста или администратора людям и организациям, делающим хорошее дело, но которые не могут себе позволить нанять специалиста?

Я делаю сайт(некоммерческий), чтобы специалисты готовые помочь (удаленно) могли бы найти тех, кому их помощь нужна и наоборот.

Ваши мысли приветствуются
  • Вопрос задан
  • 4490 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@noonesshadow
Правильнее находить доноров и оплачивать работу программистов… Просто из опыта, благотворительные решения обычно на коленке получаются и в итоге вызывают отторжение… как-то так вот…
Ответ написан
Комментировать
jarvis
@jarvis
Классная идея! Я бы поучаствовал.
Ответ написан
Комментировать
piterforman
@piterforman Автор вопроса
Поясните, пожалуйста, о каких донорах идет речь?
Ответ написан
MindMinimal
@MindMinimal
Front-end Developer, веб-разработчик
В принципе не отказался бы преподавать или объяснять веб-разработки (свою сферу) детям в школах или студентам безвозмездно. Считаю это хорошей затеей. Правда будут ли организации на такое давать добро? (Допустим те же директора школ и подобное)
Ответ написан
Комментировать
@segment
Инженер-программист
В разумных пределах готов рассказать/помочь по разработке микропроцессорных систем.
Ответ написан
Комментировать
@Pilat
Сначала я хотел написать: «А почему бы тем, кому нужна помощь, не создавать проекты на фрилансерских биржах? Там куча народу, которым отзывы нужны». Но там проекты будут теряться.

А вообще идея с отдельным сайтом хорошая, может быть её бы как-то скооперировать с тем же free-lance, чтобы в качестве компенсации можно было отзывы получать, ну и интерфейс попроще чтобы был.
Ответ написан
FeNUMe
@FeNUMe
Не знаю как в России, но у нас в Украине всем организациям перечисленным вами(школы, больницы, библиотеки тд) выделяются деньги на ИТ. Сами организации заключают договора на обслуживание с разными коммерческими фирмами. Ну и в самой организации обычно есть 1-2 человека для мелких ремонтов/заправок принтеров/первичной диагностики. Потому ваше предложение скорее принесет вред — деньги на ИТ будут воровать, а трудиться будут волонтеры бесплатно.
Но это не значит что сама идея плохая, на самом деле ведь есть много общественных и благотворительных организаций, которым помощь действительно пригодится. Ну а образовательных учреждениях можно пытаться не делать за кого-то работу, а организовывать разные факультативы/кружки и пытаться заинтересовать детей.
Ответ написан
@Deq56
Python dev, JS, CSS, Asterisk, Mikrotik
С удовольствием попробовал бы программировать, но из-за моего программирования только хуже будет. Так как это благотворительность не будут ли проекты делаться вместо недели месяцами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы