Дома есть несколько устройств с ИК управлением. Хотелось бы централизованно управлять всем через компьютер (в идеале передатчик + NAS + REST API + приложение на мобильнике). Все упирается в то, что я не могу найти ИК передатчик.
В штатах продается несколько неадекватно дорогих типа UIRT по $30-50, в то время как на aliexpress навалом ИК трансиверов для arduino по $5. Делать все на arduino как-то не хочется, может кто-то знает где можно купить компактный готовый USB ИК передатчик в пределах $10?
Интересно при чем тут LIRC (Linux infrared remote control) к ИК (infrared control)? ;-) Нужно только немного любопытства www.lirc.org/transmitters.html. Наборы для LIRC продаются как готовые, так и для самостоятельной сборки. При этом есть версия ПО и для Windows. Можно подключить и к NAS. Есть и USB варианты. Стандартный последовательный ИК интерфейс компьютера работает не на той частоте, что устройства с ИК управлением, а передатчик (а именно такое устройство подключено у меня) LIRC вполне себе справляется с любыми бытовыми устройствами.
Единственная ссылка на готовые передатчики на той странице - www.irtrans.de, и они там стоят от 100 евро. Я написал в вопросе, что мне нужны по адекватной цене.
На redray.ru только приемники, нужен передатчик. По ссылке на aliexpress репитеры, они по usb только питание берут. Это я все уже видел, не подходит.
По первой ссылке это для COM порта, у NAS есть только USB. Да и вообще совершенно не хотелось бы что-то паять, я написал в изначальном вопросе что ищу готовый передатчик.
Роман Семенов: Чёрт, а ведь действительно, это всё какие-то ик-удлиннители. Совершенно бестолковые устройства. Погуглил, а чего-то выбор то готовых устройств и действительно никакой. В основном всё для ардуинщиков/самодельщиков. В процессе попалось мне описание вот такого устройства Универсальный инфракрасный пульт дистанционного уп... Оно хоть и для смартфонов, но один чёрт усб-устройство. Т.е. в принципе должно и с компом работать. Ещё бы только софт к нему найти...
Почему бы вам не заказать у умельцев данное устройство? Если не хотите сами делать. Если небольшую партию - еще дешевле. Например, ко мне регулярно с подобными вопросами обращаются.
Роман Семенов: по цене отписался на почту.
Вообще, всё зависит от того, что именно нужно. Можно ведь и 2 светодиода припаять к штекеру и воткнуть в гнездо для наушников, потом скачать одно из приложений в маркете и наслаждаться.