@1bd_1l_Bari

Как остановить движущийся объект?

Здравствуйте.
Поставил модель зомби. Наложил на него куб. Куб сделал невидимым. В кубе бокс коллайдер и ригид боди.
Когда стреляю в зомби 5 раз, он должен упасть (анимация) и остановиться. Однако он падает, и падает, и падает, и всё это время всё равно движется. Я поставил скорость на 0, я написал

transform.position = Vector3.zero;

Но результата не дает нужного. Как сделать так чтобы он перестал двигаться на меня и анимация сработала только один раз?
  • Вопрос задан
  • 2010 просмотров
Решения вопроса 1
@1bd_1l_Bari Автор вопроса
Решено:

Чтобы зомби перестал перемещаться после падения, надо поставить галочки там где FreezyRotation.

А чтобы анимация смерти не повторялась вечно, нужно поставить wrapMode на Once

и написать такой код:

//сначала заводим переменную isDead

public bool isDead = false;

//затем в функции Update 

if (!isDead)
            {
                zombieIsDead.Play("back_fall");
                Destroy(TheEnemy, 2);
                isDead = true;
            }


Зомби упадет и исчезнет через 2 секунды.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы