Удаленная веб-студия, как?

Всем привет!
Заранее прошу извинения у тех, кого подобные вопросы уже бесят, но задать все же хочется.

В последнее время удаленная работа пользуется большой популярностью в связи с чем игнорировать данный факт не сильно хочется.
Наработав хорошую базу прямых заказчиков задумался о создании своей команды. Сам проживаю в городе Новосибирск, который является довольно крупным и перспективным городом, и, возможно, полноценная оффлайн студия будет очень даже кстати, но возможность делать это всё (ну или бОльшую часть) удаленно не дает мне покоя. Сразу скажу, что под удаленной работой не подразумеваю наем фрилансеров для разработки продуктов, которые также буду брать на фриланс биржах. Нет! Подразумеваю съем небольшого офиса под себя и пару самых необходимых специалистов, а также поиск и наем работников через биржи поиска работы, которые будут работать по трудовому договору (благо наша страна это позволяет делать законно).
Те, кто уже имеет опыт управления или кто работает в подобных организациях, можете подробнее рассказать, как у Вас налажены рабочие процессы?
Также посоветуйте хорошие книги/статьи/курсы в общем любые материалы по удаленному управления (кроме remote или rework - их уже читал).
И, самое главное, кто знает подобные организации в сфере разработки, которые работаю успешно удаленно (кроме CSSSR - про них знаю), особенно если это российские компании.

Заранее огромное спасибо и отличного Вам настроения!
  • Вопрос задан
  • 4807 просмотров
Решения вопроса 4
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Заверенные и подписанные документы у нотариуса присылаются работником на указанный адрес через службу почтовой экспресс-доставки. В ответ - также ему присылается подписанный договор с реквизитами со стороны работодателя обратно.

2. В трудовом договоре с удалёнными фрилансерами прописываются все способы взаимодействия: формат работы, системы учёта рабочего времени, диапазон(ы) активности (для конференций и обсуждений) по дням/часам за ПК, оговариваются все сроки, риски, компенсации.

3. Если Вы не разбираетесь в нужной теме (включая трудозатраты по работам) - ищите сразу доверенного человека, который в ней понимает и сможет дать адекватную оценку по возникшим вопросам.
Ответ написан
Комментировать
vilka_2009
@vilka_2009
Верстаю
EvilMartians, по-русски Злые Марсиане. Русские ребята, раскиданы по всему миру. Ооочень крутая компания.
Вот тут кто выше пишет, что удаленный офис - это проигрышный вариант, видимо сами имеют отрицательный опыт в подобной работе и делятся тут своим "диванным" проигрышем. Компаний с удалёнкой - тьма тьмущая. Я работаю в такой, у которой есть свой офис с небольшим количеством сотрудников (один из нас в другом городе по удалёнке работает), а заказов из нашего города - 0. Ни одного! Все из Москвы. У наших товарищей так же, правда они разрослись в компанию из 25-30 человек, переехали на днях в свой новый офис с ремонтом за 3 лимона. Заказы из нашего города = 0. В основном с Америки и Азии. Вот так вот.
Ответ написан
С одной стороны: если сильно хочется, и есть внутреннее убеждение, что будет достаточное количество заказов - берёшь, и делаешь.
С другой: (особенно) на первых порах организация труда наёмных работников может занимать много времени и сил. Не любой специалист способен стать управленцем и/или предпринимателем. И книги тут мало кому помогают, своих шишек придётся набить. Хотя, и это зависит от первых нанятых кадров и способности создать правильный "командный дух"
Ответ написан
Комментировать
Optimuss
@Optimuss
Отвечу на вопросы по инвестициям
Для найма удаленных работников я бы посоветовал нанять толкового HR-а. Ему, конечно, придется заплатить, зато он избавит вас от многих головняков. Удачи!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@cluberr
Ты не возьмешь дорогой заказ без офиса ...
Плюс любой фрилансер рано или поздно выгорает и сливается...
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Удаленная веб-студия путь в никуда.
Как правильно выше заметили, про дорогой заказ можете забыть. Только конвеер и сервис.
Ответ написан
defoltbest
@defoltbest
Студент-конструктор-проектировщик, любитель C#
Оп, а вам случаем джун не нужен? Я С Новосибирска, третий курс вуза?)
Ответ написан
@lotse8
На удаленке по заказам будет только одна мелочевка. Как только появляется клиент с крупным заказом, так он сразу хочет посетить твой офис, заглянуть в твои ясные глаза и посмотреть, что за народ и в каком количестве у тебя сидит, как да что все остальное. Т.е. составить себе впечатление. Как только увидит, что у тебя два-три человека, так сразу же и пропадет. Это железобетонно.
Ответ написан
Комментировать
@jwwwe
Прочитал комменты и люди пишут что 200к это маленький заказ. Я не понимаю одного - вы с какой планеты? Зайдите на любую фриланс биржу, там за 10-15к люди готовы сверстать и запрограммировать магазин, а вам 200к это не деньги.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы