@5ergei

Какие минимальные знания нужны для технической реализации интернет-стартапа?

Есть несколько перспективных идей интернет-стартапов, есть определенные средства для реализации, есть опыт в маркетинге и бизнесе. Мало познаний в ИТ. Никогда не работал в сфере ИТ.
Насколько я понял, для технической реализации стартапа нужно либо найти хорошего тех.директора и его замотивировать, либо самому быть на уровне тех.директора.
В любом случае, если мало знаний в ИТ, то как контролировать того же тех.директора, не говоря уже об остальных исполнителях?
1. Какой минимум знаний и навыков нужно получить (желательно конкретика) чтобы либо самому технически реализовывать стартап (руководить исполнителями), либо нормально контролировать работу тех.директора и команды?
2. Достаточно ли понять сами принципы некоторых технологий (уметь делать элементарные вещи) или нужен именно многолетний опыт с пониманием мельчайших ньюансов?
  • Вопрос задан
  • 1688 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
Знание особенностей различных языков программирования и БД на уровне, достаточном, что бы принять или отклонить предлагаемую технологию.
Особенности рынка труда, найма и работы в IT
KPI разработчиков
Методологию работы (как ставить задачи, контрольные точки, будете ли agile, scrum использовать)
Основы тестирования приложений (хотя бы на уровне, что бы спросить: у нас есть unit-тесты? в какой они папке? какой покрытие?)
Основы безопасности (основные угрозы: взлом, ddos и как от них защититься)

Ну вот крупными мазками как-то так. Главное найти техдира, которому вы верите, если вас техдир будет обманывать, то вам почти ничего не поможет.
Ответ написан
@Q001
В техническом стартапе один из сооснователей должен быть техническим специалистом в тех технологиях над которыми работает стартап.
В обычном бизнесе это не обязательно. Тут можно нанять тех. директора.

Причем это не "дать долю случайному программисту, котором не очень и интересно".
Это должен быть единомышленник, который сам жаждет создать этот проект.

Альтернатива - иметь много денег и нанимать заведомо квалифицированных специалистов.
Или нанять фирму (студию), чтобы она сделала вам работу под ключ.
Ответ написан
Комментировать
Optimuss
@Optimuss
Отвечу на вопросы по инвестициям
Технический директор с долей в стартапе - самый подходящий для вас вариант. Но найти такого, из личного опыта, очень непросто.
Ответ написан
Комментировать
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
Для технической реализации стартапа у Вас есть 2 пути:
1) Найти партнера/сотрудника (далее компаньон) для разработки технической части проекта
2) Самому разобраться в технической части проекта

Оба подхода хоть и оттакливаются от одного и того же минимального набора знаний, но являются противоположными.
Если Вы ищите компаньона, то Вы должны в первую очередь быть в нем уверены, потому что ПОЧТИ ВСЮ техническую часть Вы отдадите ему. Ваша задача - идеи, маркетинг, бизнес и т.п. Вы обсуждаете с ним чего хотите, а у него уже болит голова как это сделать чтобы всем было хорошо
Если Вы хотите все контролировать, то увы, но Вам придется разобраться во многих тонкостях работы IT-специалиста (языки программирования, технологии, базы данных и т.п.)

Единственная метрика которая у Вас есть достаточно проста и логична - контролировать качество полученного продукта не на уровне кода или архитектуры, а на уровне бизнес-смысла. То есть - какая разница какой язык программирования или базу данных вы используете, если Ваше складское ПО не может отгрузить товар. То есть Вы должны опираться на то, что использует конечный потребитель, и проверять именно его удобство и функциональные возможности
Ответ написан
@imikh
Без многолетнего опыта вы будете просто делать очень поверхностные суждения и решения. Теория одно, практика - другое. ИТ - область сложная.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы