Как работать на почасовке с незнакомыми технологиями?

Предложили вакансию с хорошей почасовой оплатой. Но я на почасовке ещё никогда не работал. А работа там будет различная. Так вот, некоторые языки и технологии я знаю очень хорошо и могу спокойно быдлокодить без отрыва - тут вопросов нет. Но изредка попадаются и малознакомые языки и библиотеки, которые я знаю только мельком, в которых я ориентируюсь с помощью гугла. Как в таком случае считать отработанные часы?
  • Вопрос задан
  • 2356 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Frimko
все просто. Каждый день по 1-2 часа тратите на эту новую технологию. Это тоже ваша работа: изучить и использовать. За это они также обязаны вам платить. Ведь программист - это человек, который находится всегда в обучении.
Ответ написан
@yii16
Имхо это работа не для почасовки. Ну на самом деле поставьте себя на место заказчика, ладно оплачивать если человек в целом всё знает и иногда там подсматривает в доку, а другое дело если он на почасовке изучает технологию с риском накосячить потом. Так проще нанять человека который уже работал с этой технологией раньше и знает что и как.
Ответ написан
tema_sun
@tema_sun
Да любая разработка - это постоянная работа с документацией. Если результат выдаете, то никаких проблем с чтением доков во время работы нет. Мозг он не для хранения данных, а для творчеста.
Ответ написан
alexeyw
@alexeyw
Android developer.
Считать всё по полной программе. Ну конечно если работодатель заранее не был введен в заблуждения о ваших навыках и в курсе, что этими технологиями вы не владеете в должной мере. Всё что нужно для работы изучается в рабочее время и соответственно учитывается.
А то бывают такие выдумщики, которые услышат про какую либо "новую" технологию и сразу тянут её в проект. Если при таком раскладе изучать всё и не учитывать это время, то рабочих часов в неделю всего с десяток наберется.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы