@MaxLich
java developer

Что нужно знать и уметь, чтобы стать андроид-разработчиком?

Здравствуйте. Закончил курсы по джаве. Можно сказать всё изучил по кору. Теперь всё повторяю, оттачиваю навыки, укрепляю знания. И потихоньку смотрю в сторону технологий, которые понадобятся на ближайшей работе. Обычно везде по джаве всё сводится к интерпрайзу: это всякие мавены, спинги хибернейты и базы данных (плюс веб-технологии и всякие rmi). Но иногда я смотрю ещё в сторону андроида. Вот, интересно, а что есть на андроиде? есть ли что-то из этого? (А то может зря потрачу время, изучая всё это, если пойду на андроид-разработчика).

ЗЫ Вообще меня как-то веб не очень привлекает. Больше интересно что-то вне веба. Кроме того поглядываю в сторону геймдева (из-за этого собственно смотрю в сторону и андроида: сейчас мне кажется мобильные игры бурно развиваются).

UPD: Хорошо. А что тогда общего у программирования для андроида или для интерпрайза? Неужели только язык джава?
  • Вопрос задан
  • 13834 просмотра
Решения вопроса 1
mitaichik
@mitaichik
Яйца! яйца надо иметь в любом случае! А по теме - у андройда свой мир, свои решения, свои инструменты. Главный - Android SDK - вот его надо знать. Дата биндинг для работы со вьюхами. Retrofit для работы с сетью RxJava для всего - как начал юзать - кайфую. Gradle - тоже ништяк, спринг супер, под андройд есть, но сам не юзал (сервер на нем) - для DI у андройда нсть dagger 2 - ништяк, удобно! Firebase тема крутая! Что еще: Ссори за бухой комментарий!!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Кроме того поглядываю в сторону геймдева

libgdx
Ответ написан
Комментировать
@apro
На мой взгляд то что обязательно нужно знать для Android слабо перекликается с enterprise java:

1. Сначала сделаем что-нибудь: Life-cycle Android приложения и его GUI framework (ничего общего)
2. Теперь свяжемся с сервером и получим данные: RxJava + Retrofit
3. Как-нибудь сохраним данные: здесь кто во что горазд, но чаще всего
обвязка вокруг sqlite
Ответ написан
Комментировать
@Tygrazel
Сейчас развивается вообще все, что касается техники и технологий, особенно, гейм-индустрия, приложения для андроид, сео-продвижение. Сначала я работал на фрилансе, делал сео, получалось довольно неплохо, хорошо зарабатывал. Потом начался мой длинный путь к андроид-разработчику. Пришлось попотеть, куча курсов, видео-уроков, практики, но зато все не зря. В данный момент я работаю в компании, которую удачно нашел на авито. Она специализируется на разработках приложений для андроид, но сео я не забросил.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
НУ НАДО ПРОСТО писать приложения под андроид, ничего больше уметь не надо.
Ответ написан
Тебе не кажется, мобильные игры ох как развиваются сейчас. Сама долго обучалась, делала тестовых, которые приходили в ответ на резюме с авито, но в последствии это помогло устроиться в международную компанию разработчиком андроид.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы