Задать вопрос
vollthegreat
@vollthegreat
Laravel back-end outsource

Как вы организовали хранение данных к проектам?

Рано или поздно проектов становиться очень много(файлы от заказчиков, их партнеров, наработки, сторонние тулзы, то что использовать для портфолио, данные по серверам sources), и как оптимально хранить информацию к ним ума не приложу. Для себя подобрал вариант бить проект на папки
2M5tSVh.jpg

Но может у вас есть лучшие идеи, наработки практики? Буду благодарен за любые идеи и наработки.
  • Вопрос задан
  • 3982 просмотра
Подписаться 13 Оценить Комментировать
Решения вопроса 6
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
по заказчикам все по папкам раскидываете
закончили работу переместили в архив с годом
итого в активной папке ну пяток активных заказчиков.
Ответ написан
Комментировать
Как уже написали стоит использовать системы контроля версий. Например Git. Если нужны бесплатные приватные репозитории, то можно пользоваться gitlab или bitbucket.

Лично я дома использую следующую схему:
На сервере гипервизор esxi. Одна из виртуалок gilab-ce. В другой виртуалке развернул jetbrains youtrack. В проектах youtrack настраиваю синхронизацию с репозиториями из gitlab.
В качестве IDE использую phpStorm, в котором настроена синхронизация задач с youtrack.

Когда проект приходит в работу:
1) Создаю репозиторий в gitlab.
2) Создаю проект в youtrack
3) Настраиваю в youtrack синхронизацию с репозиторием
4) В youtrack нарезаю проект на задачи
5) На рабочей машине создаю проект в phpstorm и настраиваю в нем синхронизацию задач с youtrack.

Дальше при работе над конкретными задачами в phpstorm ставлю выполнение тех или иных задач, через tools->Tasks&context

А теперь для чего все это нужно:
Иногда встречаются повторяющиеся задачи, но тяжело вспомнить в каком проекте они реализовывались. А так в результате всех этих манипуляций, я имею историю работы над всеми проектами в yotrack. Причем сразу видно описание задач, в которых можно отследить какие изменения в код вносились по той или иной задаче. Например вот так это может выглядеть https://yadi.sk/i/WER-B7yB3L5ybN . Теперь почитав описание задачи, можно открыть вкладку VCS и сразу перейти в коду.
Ответ написан
mrusklon
@mrusklon
Не получается? Яростно гугли!
а я храню все в папках с названием домена , потом все это захламляется всяким мусором , папками node_modules , psd файлами и rar архивами , затем чтоб что то найти я иду к заказчику и прошу его отправить файл повторно даже не утруждая себя поиском в истории сообщений ссылки на нужный файл. А теперь я иду на тостер и ищу решение вопроса :)))))))))
Ответ написан
Комментировать
lukoie
@lukoie
Точно такой же ответ как и про Битрикс24 можно ответить вставив вместо дорогого "битрикс24" бесплатные Редмайн или вТайгер.
Вообще, если проектов много и они объемные(у меня одна такая работа есть по полиграфии), то выделяете раздел диска с названием "Ворк", туда прямо в корень названия заказчиков, в них названия проектов.
А там в зависимости от воркфлоу. Может быть например "in" "work" "out" "backup". Может быть просто файлы в директории проекта, если их мало.
Там же на диске делаете "ARCHIVE".

Кстати да, большими буквами я называю директории, где внутри есть своя систематизация или много субдиректорий. Чтобы сразу видно было что внутри есть своя система.
Ответ написан
Комментировать
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Код - bitbucket/git по вкусу
Пароли - google drive
Дизайн, тулзы, документы, тз - dropbox
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ