Ну вот не понимаю я нахрена вам монитор с шириной 1920 пикселей, если вы все равно браузер на весь экран разворачиваете (читай: в пустую транжирите). Оставались бы на 1280.
2 Ogra: Eclipse — это ок. Но зачем разворачиваете браузер?
2 almazmusic: Что вам мешало раньше не разворачивать браузер на весь экран и читать нормально?
Ну как зачем — чтобы резиновые сайты показывали больше информации. Drupal.ru & Habr значительно удобнее в восприятии. Да и вообще почти все приложения запускаю в полный экран — чтобы не отвлекаться на другие.
И да, браузер у меня обычно висит на втором мониторе — 1440х900 )
Резиновые сайты показывающие больше информации — это например, www.tehnosila.ru/. На хабре просто вытягивался блок с текстом. Такой текст очень трудно читать. Это поняли Яндекс с Гуглом, настала пора Хабра.
Требуйте с начальства хорошего отношения к персоналу, большие мониторы значительно удобнее, к тому же они сейчас подешевели (домой взял 22" LG W2243S за 5150 рублей уже полгода пользуюсь и доволен)
монитор 23". Смотрится убого. По краям куча лишнего места, нужен скролл постоянный. Логику администрации понять довольно сложно: когда больших мониторов не было — была резина. А теперь, когда с ними проблем нет — все наоборот. Я вот люблю откинуться на кресло, подзумить текст и комфортно почитать. Теперь — вижу мерзую узкую, как газетную колонку…
Знаете, когда я на одном из своих проектиков сделал тоже самое (резину сменил на 1010px по ширине), было очень много криков. Я пошел навстречу пользователям: сделал в углу страницы небольшой ползунок, позволяющий менять ширину внешнего контейнера от 1010 до максимально возможной ширины (с сохранением параметра в куку). Все довольны, даже я пользуюсь )
Это я так, поделился опытом :)
Там контент слишком разнородный, страница из блоков фиксированной ширины. Если все это сделать резиновым — то на больших разрешениях будет ад. Для бога же, где в основном текст и графика — непонятно никак в чем прикол
Возможно, это плохо скажется на моей карме, но как по мне — стало лучше. Не надо водить глазами по всем 1920 px. Единственное, что хотелось бы — как-то отделить текст от полей, а то, действительно, как в воздухе висит(:
Неудачно то, что максимальная ширина указана в пикселах. А надо-то — в em — чтобы при изменении размера шрифта (средствами браузера или на уровне системы) длина строки оставалась более-менее одинаковой.
Технологам Хабра: текущему пиксельному значению (1200px) максимальной ширины соответствует величина 100em.
Вы что, читаете Хабр в масштабе 100%? Завидую вашему зрению…
Я с масштабом порядка 150% вообще ничего не заметил, как раз на 1920 растягивается полностью.
Вообще мнения поделились, поэтому непонятно — ну что мешало в аккаунте сделать опцию??? Одна кнопка «статика» / «резина» и все! Пусть гости видят по дефолту. Но зареганым можно дать возможность использовать то, как было очень долгое время?