Почему разработчики под OS X не востребованы?

Почему вакансий по разработке приложений для OS X практически нет? Посмотрел в hh - нашел одну на всю Россию, все остальное - это разработчик под IOS. Неужели программисты под OSX вообще не востребованы? Расскажите в чем таинство, плиз.
  • Вопрос задан
  • 1132 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
DMGarikk
@DMGarikk
Software Developer
Таинство в проценте рынка занимаемого OSX
Ответ написан
Комментировать
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
странный вопрос на самом деле ... нет рынка вот и не востребованы
айфоны в странах снг распространены, соотвесвенно нужны айос разрабы, маки нет
вы конечно можете возразить что у меня мак, у коллеги мак, у любовницы и шефа тоже мак НО если брать среднее по больницы то в странах снг маков нет )
те кому нужен мак для работы (разрабы, звукачи, фотографы ...) используют проверенный временем софт от айдоб или с кетч, у разрабов это продукты джедбрэйнс, атом и тд

обычные пользователи давно ушли в интернет и в лучшем случае на детскопе используют скайп и какой то плеер, остается бизнес .... мало того что он активно переходит на тонкий клиент(обычно веб), но даже если и нет, даже если начальник использует мак, остальных он посадит на старый добрый корпаративный пк
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну так в России и маков не особо много
А айфонов дохрена
Ответ написан
Комментировать
dummyman
@dummyman
диссидент-схизматик
Дело не то чтобы в количестве маков. Все дело в том, что маки теряют свою уникальность. Стив Джобс мертв. Cocoa уходит в прошлое. На смену маковскому приходят универсальные unity, qt, gtk и проч... Кому надо разрабатывать приложения под мак - будут искать именно таких разработчиков.

Вас же не удивляет что почти нет вакансий по разработке софта под, например, солярис. Да и вообще мало кто с ним сталкивался. При этом, на нем можно запустить 99% софта, который разрабатывался для линукса.
Ответ написан
copist
@copist
Empower people to give
Рекомендую вакансии под OS X искать не на русских ресурсах, а на западных и американских.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы