Почему нет доступа с парольной защитой к сетевой шаре от win 2008 r2?
Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста.
Есть Win 2008 r2 ent sp1, на нем роль файл сервера. Одноранговая сеть. Есть шара с пермишнами. При попытке зайти на нее с рабочего компа - пишет "Windows не может получить доступ к \\ип"... т.е. не доходит даже до окна авторизации...
Пинг от раб. компа, до сервера есть. Службы проверял. Брэндмауэр отключал, анти-вирус отсутствует..Политики проверял. В "параметрах общего доступа" стоит сетевое обнаружение и доступ с парольной защитой. В сетевом окружении сервер виден, но шары на нем нет! В чем может быть трабл? Может где-чего не доглядел?
Есть подозрения на сетевую карту Intel(R) Ethernet Connection (2) I219-V. Так как были проблемы с установкой драйвера, не хотел вставать на 2008 винду, приходилось "допиливать" вручную. Знающие люди, подскажите?
Проблема в конкретном компьютере, когда я игрался с обновлениями - тоже перестало заходить, хотя с другово компа заходит без проблем(проблема не в сервере) и версия системы была одинаковой до попыток обновить. Выход или развернуть Бэкап или переустановить - что скорее всего и придется сделать.
Переустановить Вы имеете ввиду сервер? С рабочих машин ни с одной не заходит...Win 7 - win 10 без разницы...Сервер свежеустановленный, перезаливать не вариант т.к. на нем кроме файлового поднят "своеобразно" настроенный sql...
Вроде да, по аналогии настроены другие мои подопечные сервера, раньше проблем не возникало….Не могли бы Вы меня ткнуть ссылкой в какой-нибудь гайд по настройке, может действительно пропустил что-то, проверю...