Что использовать для интерактивного сайта-конструктора?
Задача такова - на сайте должен быть визуальный конструктор элементов инженерной системы. То есть пользователь перетаскивает элементы из "палитры" готовых блоков, выставляет их в определенном порядке в рад, указывает входные и желаемые выходные параметры, нажимает кнопку, а система высчитывает технические характеристики готовой конструкции - берет данные из БД по каждому использовавшемуся узлу, рассчитывает оптимальный вариант конструкции, показывает какие конкретно элементы нужно использовать, распечатывает техничку и эскиз (эскиз это, собственно, то, что пользователь накалякал в конструкторе). База данных компонентов будет заполнена разработчиками и инженерами, они же(инженеры) пропишут и алгоритмы расчетов, с этим проблем не будет, я надеюсь. Кроме этого функционала, нужна будет только, наверное, регистрация, но это самое простое, на мой взгляд, в данной системе.
Собственно вопрос - какие технологии для этого лучше использовать, возможно есть готовые библиотеки для таких графических конструкторов? Насколько вообще может быть высока сложность подобной разработки?
sir_Maverick:
никто вам заранее не расскажет, где положить солому
Начните писать
Сделайте MVP
Дальше добавляйте сложность
Для реально сложной логики, шеринга кода и тд, я б выбрал clojureScript / react
У вас проприетарный стек
Минимум проблем на старте будет от шарп+англяр
Получится ли у вас реализация на данном стеке - я не знаю
3. Если интранет - можно написать редактор C# и SilveLight
Требуется C#, а Javascript и HTLM уже значительно меньше, но технология без будущего. Кажется и без настоящего.
4. Старые добрые апплеты Java
Требуется Java, а Javascript и HTLM уже значительно меньше
5. Flash
Требуется знание Flash и взорванный мозг, чуть присыпанный HTML и Javascript