Задать вопрос
@krll-k

Как по максимуму безопасно востановить данные с жесткого диска?

Ребят случилось непредвиденное. У кого есть опыт в восстановлении данных с жёстких дисков. Суть в том что из-за неправильного отключения диска, диск отображается пустым. Видимо затерлись области отвечающие за расположение файлов по секторам. Что я хочу, от клонировать диск, потому как на нем семейные фотографии и много всего нужного. Как это сделать? Я как бы имею опыт с линуксом, и знаю такое можно сделать с помощью команды dd. Никогда этого не делал, и боюсь запороть диск. Может подскажете как безопасно самому провернуть полное составление диска? Я пока что физически отсоеденил диск, и прям трясусь его включать. Диску уже лет десят, и потому он может даже крошиться. Нужно по максимум спасти информацию с него
  • Вопрос задан
  • 1188 просмотров
Подписаться 2 Оценить 3 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1С-программист
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1C-разработчик
    8 месяцев
    Далее
  • Hi-TECH Academy
    KL 004.2.4 Kaspersky SD-WAN
    2 дня
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
plin2s
@plin2s
IT, инженер
Максимально безопасно - отдать в руки профессионалов. Максимально непредсказуемо - следовать любым советам.
Ответ написан
15432
@15432
Системный программист ^_^
Как пишут выше, если данные важны - отдать спецам. У них есть и ламинарные боксы для разборки без повреждений, и софт для модификации микропрограммы диска, и доноры для запчастей.

Чтобы примерно представлять сложность работы, вот статья (правда там удар, но серьезность на высоте).
https://habrahabr.ru/post/330120/

Если это действительно только лишь повреждение файловой системы - поможет посекторное копирование на другой хард и R-Studio. А вдруг нет? И при копировании диск полетит окончательно? В приведённом в статье случае, простое чтение поврежденного региона диска могло привести к лавинообразному разрушению поверхности диска. Вам решать.
Ответ написан
Комментировать
IGHOR
@IGHOR
Qt/C++ DEV/CTO
Это сработает на всех файловых системах:
1) Нужен загрузочный Windows на флешке, можно взять с AntiSMS
2) Прога Active Undelete
3) Загрузиться c флешки и запустить Active Undelete
4) удалить поврежденный раздел диска через менеджер дисков
5) в программе Active Undelete найти поиск удаленных дисков, просканировать и восстановить найденный, тот в котором видно файлы
PS: для NTFS сканировать первые 500 мб, последние 500 мб, и центр 2 гб области диска, только там можно найти данные
Ответ написан
@tamogavk
@deni4ka
Есть прога dmde если разобраться, то можно что угодно восстановить
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Сбер Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород