Возможно ли восстановить удаленный биткоин-кошелек?
У меня был кошелек, который находился в папке с играми и раздачей торрентов. Я забыл про него, а потом понадобилось освободить место, и я случайно удалил кучу папок с помощью Ctrl+Delete. Как только вспомнил, что там был кошелек, сразу установил Hetman (программу для восстановления данных). Она нашла удаленную папку, восстановил я 13 ГБ и ушел по своим делам, не проверив. В той же подпапке была раздача торрентов + куча перезаписей. Пришел, попытался открыть файл, а он не открывается, хотя вес файлов есть. Посмотрел в Hex-редакторе — а там все по нулям. Дальше что я ни делал — DMDE, R-Studio — уже не находило даже удаленную папку. Ключевые слова (сиды/фразы) тоже были в той папке, где кошелек. Что посоветуете, можно ли что-то сделать?
Windows Server 2022, резервных копий и точек восстановления нет (не настраивал).
Интересно, что большинство моих файлов (90%) восстанавливаются с пустым Hex.
Есть ли шанс?"
maksam07, ну тут ССЗБ. Остаётся только поискать кого-нибудь, кто профессионально восстанавливает данные с дисков и может быть получится восстановить (вообще без гарантий и не дёшево).
Если это ssd, то вероятность вообще стремится к нулю.
Ключевые слова (сиды/фразы) тоже были в той папке, где кошелек
Если файл с ключевыми словами открывали в каком-нибудь интересном текстовом редакторе, то могли сохраниться кэши. И вообще, если помните хотя бы одно слово, ищите сначала обычным поиском. Потом попробуйте программы, которые ищут по всей поверхности диска. Ещё можете поискать программы восстановления конкретно для марки вашего SSD/HDD.
К фирмам обращаться бесполезно. Если что найдут, то присвоят себе (если сумма серьезная).
Первое, что стоило сделать при обнаружении потери данных - выключить ПК из розетки (в случае с ноутбуком - долгое удержание кнопки питания), затем сделать полный образ диска с помощью другого ПК или загрузившись с внешнего носителя, и с этим образом уже работать. Сейчас вы поставили программы, продолжали качать торренты, пользоваться системой, и с большой вероятностью, удаленный файл уже перезаписан другими данными.
Если сумма на кошельке была действительно большая, то отнесите диск в сервис по восстановлению данных и опишите ситуацию. Они могут попытаться найти по шаблонам и обрывкам записей файловой системы нужный блок.
Если сумма на кошельке была действительно большая, то отнесите диск в сервис по восстановлению данных и опишите ситуацию. Они могут попытаться найти по шаблонам и обрывкам записей файловой системы нужный блок.
... и забрать средства себе, а клиенту сказать, что восстановить не получилось xd
... и забрать средства себе, а клиенту сказать, что восстановить не получилось xd
а смысл? гораздо больше бонусов контора по восстановлению данных получит восстановив клиенту кошелёк с его 100..500 баксами, возьмёт с него $300 и в рамках рекламы подвига получит ещё сотню клиентов, которые принесут полуубитые флешки из отпусков, со свадеб подруг и поломаным текстом диплома)
ну и да, файл кошелька без пароля это ещё не деньги... то бишь надо ещё заманить клиента, убедить его отдать пароль для проверки качества восстановления... и если там пара сотен битков - по быстрому паковать его в бетон)))))))))
Файл с сидом как правило небольшой, в NTFS есть особенность что небольшие файлы записываются в MFT, который в свою очередь продублирован в начале и середине раздела.
Если помните имя файла - там после имени идёт содержимое потому что это равноправные атрибуты