Современный динамический сайт. Что изучить?

Добрый вечер! Есть идея сайта, которую очень хочется реализовать. Никуда не тороплюсь с реализацией, хочется по максимуму сделать самому. Предполагаются некоторые возможности, типа соцсетей (то есть некоторые предложения на основании введенной пользователем информации). Нужно активно работать с БД. Что изучать, вот в чём вопрос? Примерно понимаю, что за что отвечает, но конкретики ноль. Неплохо знаю Си, Си++, asm x86... Немного ознакомился с хтмл и css. Понимаю, что для красоты и обработки форм нужен JavaScript. Что выбрать для серверной (в данном случае - основной) части? PHP и MySql? Помню ругали, мол некомильфо, но может это "происки империалистов"? Посоветуйте, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 308 просмотров
Решения вопроса 1
Серверный ЯП мало роли играет. В смысле, вы можете даже попробовать на сервере использовать "Си, Си++, asm x86" (это не шутка).
PHP в этой роли более распространён, и более, чем хорош, если умеючи, но не факт, что он хорошо зайдёт после Сей. Если зайдёт - можно считать, что повезло.
Перспективные альтернативы, ПМСМ - Go, Node.JS (ибо в браузере, как минимум, тот же JS).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sim3x
@sim3x
Посоветуем гуглить и писать вменяемо, что нужно сделать
Ответ написан
copist
@copist
Empower people to give
Очень неконкретный вопрос.

Шутки шутками, но всё что нужно можно сделать на PHP и JS. А если невозможно на PHP, то можно сделать только на JS. Если вы ими владеете.
Ответ написан
Комментировать
movasyl
@movasyl
semper tiro
Клиент - JS / VueJS или ReactJS /
Сервер NodeJS(expressjs)/mongoDB
Ответ написан
Комментировать
ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer
Разработка интерфейса на клиенте:
gulp + scss + postcss + pug + coffeeScript + методология БЭМ -> html, css, js.

Разработка на сервере: MODX Revo или Django

Синхронизация компонентов (git):
https://habrahabr.ru/post/127213/

Даёт:
отличную масштабируемость после запуска, полный контроль интерфейса, быстрый перезалив новых модулей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект