Был стартап и нет — а фирма в Delaware осталась, что делать?
Был стартап и нет — а фирма в Delaware осталась, что делать?
Мы вдвоём почти год назад основали стартап. Инвестор решил вложить в нас средства, начал оформлять корпорацию в Delaware, распределил доли, а потом, когда всё оформили, отказался от финансирования.
Осталась фирма и всё, что было написано + домен. Что с ней можно сделать, чтобы она отбила деньги, потраченные на её оформление?
Закрывать, переоформление не дешевле чем открытие новой. А пустышка ничего не стоит, тем более может создать геморр новым собственникам.
Продать можно только чистую фирму с оборотами. Да и то, проверка юридической чистоты в таком вопросе — не простое и не дешевое дело.
В большинстве случаев, может и так, но не во всех. Как-то знакомый интересовался этим вопросом (покупка пустышки с возрастом). Бывает люди ищут готовую фирму с близким по нужной тематике уставом для того, чтобы, например, участвовать в торгах/конкурсах на закуп. В конкурсах наверняка смотрят сколько вы уже на рынке, и дата открытия фирмы имеет при этом не последнее значение.
Например, вы опытный разработчик и у вас много знакомств в отрасли, но все время занимались работой по найму. И вдруг появляется возможность взять самому проект целиком, а не наниматься к кому-то на субподряд. Вы знаете что справитесь, и есть команда проверенных ребят, которые в этом помогут, да вот беда — это серьезный Заказчик (особенно если гос. структура) и он объявил конкурс. Вот тут у вас и встанет выбор — открыть новую ТО-шку и таким образом датой открытия явно показать, что она создана специально для этого конкурса, либо купить фирму с возрастом.
С одной стороны, схема, может, и не из самых «чистых», но с другой стороны — разве законом запрещено покупать готовую фирму?
bobzer, это дилетантская точка зрения. Не стоит ее высказывать, люди могут взять на веру.
Фирма без оборотов ни стоит ничего.
Бюджетникам наплевать на дату регистрации контрагентов, отчасти потому, что они при всем желании не могут ранжировать и отсекать контрагентов по этому признаку.
Любая фирма, заботящаяся о «качестве» контрагента — смотрит отчетность, тот же бухбаланс Ф1 и Ф2 за последние несколько лет — и тут пустышка пролетит. А еще смотрят всю цепочку собственников с момента регистрации и потасовки в ней никого не порадют.
Доброго времени суток!
Я тут новичок и не совсем знаю правила что да как по этому прошу прощения за своеобразный оффтоп )
Можно с вами как то связаться есть пару вопросов касательно вашей ситуации, буду вам очень благодарен за внимание.
(у меня в профиле есть скайп)