Не особо разбираюсь в железе и сейчас собираю комп для работы. Выбираю процессор. Остановился на процессоре Core i5-7600k. Объясните, в чём преимущества того, что в конце названия стоит буква K?
theurs: я обычно руководствуюсь этим ресурсом. Он считает усреднённый показатель по использованию ядер для типичных задач. А cpubenchmark использует абсолютные сферические значения в вакууме на всех ядрах, что в реальных задачах довольно редко соответствует требованиям к типичной рабочей машине.
Например, он даёт намного лучшее место райзену 1600х с 12 потоками. Человек выбирает комп для работы, особенностей никаких не указал, я предположил, что ничего подобного не требуется, что будет все 12 потоков грузить на 100%. Я же, например, себе собирал железо для интенсивной нагрузки на все ядра, мне эти 12 потоков намного больше профита дают, чем могут дать автору вопроса.
При обычной нагрузке, к тому же, будет профит от 200 мегагерц турбобуста у интела. Плюс, если захочется поиграться и погонять, райзен 4.1-4.2ГГц довольно трудно берёт, а интел до 5ГГц на воздухе можно гнать стабильно.