Therapyx
@Therapyx
Data Science

Из-за чего может гаснуть монитор при открывании (любых) приложений/окон на весь экран?

Имею ноутбук уже полтора года "Msi gs60", год примерно сижу на десятой винде. В последнее время появился хаотичный баг, что монитор гас и в течении 2-3х секунд по нему еще шли белые полосы. Со временем начал замечать закономерность, что это появлялось только при работе от батареи или же в энергосберегающем режиме.
Но раз за разом все мои наблюдения рушились и другими вариантами возникновения этого бага. Где-то неделю назад он вообще перестал включаться, точнее сам монитор и белые линии было в 100% времени, закрыл... понес в сервис(благо гарантия еще пол года). Там меня просят показать, что не так. Включаю - работает без проблем)) Ну да, тот самый закон подлости. К этому добавляют, что проблема может быть и в винде, ссылаясь на то, что продукт был продан с виндой 8.1 (Привет маразму).
Ну ок решил я, переустановлю винду. Переустановил - обрадовался, что баг не появляется. Продлилось это неделю, сейчас появилась опять же эта хаотичность. Только монитор уже без полос, просто гаснет при открытии тех же бразуеров или эксплорера во весь экран.
Например: Загружаю ноут, на десктопе все ок, нажимаю alt+ctrl+del, окно процессов открывается на четверть экрана - все ок. Нажимаю на рамку 2 раза, дабы раскрыть во весь экран - тут же гаснет, но клавиатурой все еще можно управлять, например через alt+f4 выключить его. Перезагрузки, выключения - включения - не помогают.
Проходит время (пару часов) включаю его снова - работает нормально. Понесу опять по гарантии - они его проверят и если этот баг не проявит себя - могут влепить счет.
Поэтому вот решил тут спросить: Какие могут быть причины? Может быть кто сталкивался...))
  • Вопрос задан
  • 3926 просмотров
Решения вопроса 2
15432
@15432
Системный программист ^_^
Требуется замена шлейфа от матрицы дисплея к материнской плате. При нагреве / изменении положении крышки / давлении на края экрана происходит разрыв соединения.

Я в своём ноутбуке в такой ситуации вручную перепаял весь шлейф в месте, где он перетёрся. Продержалось ещё 5 лет, потом таки нашёл новый шлейф.
Ответ написан
@PavelTM
Может быть какое то приложение, может что то с виндой, может и шлейф, но может и нет.
Если на ноуте есть VGA разъем можно подключить монитор и проверить. Если на мониторе при переходе во весь экран монитор погаснет, шлейф можно отбросить, так как данные на монитор через шлейф до матрицы не поступают. Если монитор работает нормально, а матрица гаснет, то возможно шлей и стоит посмотреть.
Если это с программным обеспечением проблема, можно попробовать загрузиться с загрузочного диска и посмотреть как он себя ведет. Хотя это не 100% способ проверки, возможно на стандартном драйвере и будет все хорошо, а вот на родном имеются сбои.
Ну и еще вариант, если после включения он сначала работает нормально, а через время начинает моргать, то тут возможен нагрев видеокарты, в обычном еще работает, а в полноэкранном чего то там в ней не работает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы