Знаю основы WP. Посты, страницы, кастомные поля и записи, таксомании, и так по мелочи и все. Как делать более сложные сайты на WP? В каком направлении двигатся, что изучать? Бывает нужно написать кастомный поиск или select на ajax и картой гугл и подобные вещи.
Устанавливаете XDebug, ставите брейкпоинт на конечной точке вызова приложения, и изучаете пошагово ядро. Так появится самое лучшее понимание алгоритмов работы.
Илья:
1. Вы удивитесь, но в документации много чего нет (хотя в целом документация у WP отличная)
2. В документации не описано как все работает, что за чем, как себя ведет environment на разных этапах работы приложения.
Прогонка пошагово через xDebug - один из лучших советов, который мне когда-то дали, потом и я его давал, и очень рад, что другие тоже советуют этот метод. Попробуйте сами. Узнаете много нового :)
Хорошая документация по функциям и методам на сайте wp-kama.
Но wp не расчитан на сложные проэкты. Рекомендую паралельно разбирать из cms - magento или какой то фреймворк (например Yii или Laravel). Если не с точки зрения применения, то с точки зрения реализации кода.
О боги, прекратите нести эту устаревшую чушь. Да, codebase WP не является самой современной, не является чисто ООП и тд. Но WP еще как рассчитан на high-load, скейлинг, и очень крупные и сложные проекты.
Игорь Воротнёв, я с Вами согласен, что на WP можно сделать все выше перечисленное, и больше.
Но на мой взгляд, это как гвоздь забивать плоскогубцами - можно, но не удобно.
От ООП используется только синтаксис, нет никакой ORM для работы с базой (а среди кода расставлять запросы к БД, это ужас), логика и представление зачастую перемешаны в одном файле, очень много держится в глобальных переменных,
(соответственно храня все это добро в памяти сервера) - и это то что есть "из коробки".
Я предложил посмотреть на что то другое, минимум для того, что бы увидеть четкую структуру кода, отделение логики, ну и на использование php 5.5 и выше.
ipokos: Ваше представление о WP и о его возможностях сильно устарело и сильно ограничено. Посмотрите хотя бы framework.themosis.com/. Это раз.
Два - если уж углубляться в серьезный high-load, то упомянутый вами Laravel тоже не очень то вариант, с AR каши не особо сваришь на очень крупных проектах.
Три - если говорить вообще про очень крупный хайлоад, так давайте уже и от PHP отказываться.
Четыре - Magento это вообще ад. Да, OOP. Но ад.
WP - это инструмент. Со своими плюсами и минусами. Если знать инструмент хорошо, включая слабые и сильные стороны, то можно все. Что и доказано неоднократно на примере WP - посмотрите хотя бы wordpress.com.
Согласен, Laravel-a тоже для чего то крупного может нехватить, но если человек спрашивает про WP, не советовать же сходу Symfony, Zend, etc. или вообще забить на php ))
Magento предложил, т.к. там относительно строгая структура кода. Понятно что на*овнить можно везде, но тут, это сложнее немного.
По поводу WP, может действительно, некоторые взгляды уже не актуальны. По крайней мере на framework.themosis.com по свободе посмотрю... заинтересовало.
Спасибо за адекватный диалог.