Хочу приобрести новый ноутбук, т.к. старый ноутбук, по характеристикам довольно не слабый но в intellij idea тормозит. Код на экране сильно не успевает за клавиатурой. Бюджет 50 000 р., за эти деньги сейчас ничего мощного не купить. Может с выходом мобильного core i9 ноутбуки сбавят в цене, и можно будет приобрести что нибудь достойное за эти деньги?
kononov971: Ну, я бы рекомендовал поставить SSD и докинуть оперативки, ещё хотя бы столько же. Разница будет ощутимой. По крайней мере наличие SSD и как минимум 8Gb ОЗУ нынче можно считать минимально необходимым.
Дмитрий: у меня win 7, i5 2400, 24гб озу, SSD intel 520 - нормуль пашет, правда файл подкачки вырублен, не знаю, влияет ли или нет. Хотя неплохо работало и на intel pentium g2030 и 16гб озу, но музыка при кодинге заикалась, решалась выставлением приоритета процессорного времени idea на минимальный, но всё равно иногда заикалась при старте проекта на эмуляторе. Ну и проблема тож, печатал быстрее, чем появлялось на моне. Так же заметил, что за прошлый год idea стала по шустрее, ну или я медленнее. Хотя ещё момент, сама ide стоит на втором ssd кингстон и проект на нём же, вместе с SDK Manager.
Задумайтесь над покупкой макбука, раз такая пьянка. Обновлённые только что макбуки очень хороши. Да, дороже, но потом и продать легче, и на самом деле стоящая вещь. Может ещё из Америки кто-нибудь из знакомых может привезти или заказать подешевле.
Игорь: сейчас макбук про 13 будет начинаться от $1300, что по текущему курсу 74100руб. Именно по такой цене конечно тяжело купить, но можно найти способы к ней приблизиться. Если пятнашки смотреть, то да, там уже за 100к.
В любом случае просто как вариант для рассмотрения. По опыту могу сказать, что Android Studio на макбуках работает шустрее чем на виндовых схожих ноутах.
Ну за 74100руб в России не купить. Полагаю с наценкой будет 90 т.р., что почти в 2 раза больше бюджета, причём это начальная модель по процу, диску и т.д.
Конечно, если есть возможность взять мак, я бы взял мак (собсно, я и взял мак). Но у ТС критически не тот бюджет.