@zeuss56

Какой ноутбук выбрать для разработки?

Стою перед выбором: Dell Inspiron 17 7779 или Lenovo Yoga 710-14IKB
Намечается премия и хочу потратить её с умом. Потолок - $1000.
Насколько важна видеокарта, размер экрана?
Возможно, стоит выбрать совсем другие модели, но возможность использования ноута как планшет (360 градусов) очень интересна.
  • Вопрос задан
  • 1920 просмотров
Решения вопроса 8
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Собираешь системник, который поставишь у себя дома. Главное на что надо обратить внимание - количество ядер/потоков ЦП(желательно 4/8) и объем оперативной памяти(у меня 12 ГБ = 8 + 4). Хороший монитор + клавиатура, мышь и гарнитура по вкусу.

Брать ноут для разработки... Вы, батенька, мазохит, наверное.
Если стоит задача что-то где-то кому-то на выезде показать или поработать пару дней не дома, когда берите любой ноут, который Вам чисто внешне нравится и с него подключайтесь удаленно к своему домашнему системнику. Покупать ноутбук как основной рабочий инструмент лично я считаю нецелесообразным.

Также, пожалуй, затрону тему с SSD.
В ПК три вида памяти: ЦП + ОЗУ + ПЗУ. Самая быстра - регистры ЦП, вторая по скорости - ОЗУ, третья - жесткий диск.
Первые две связаны через северный мост, третья работает с южным. Я лично знаю два способа как можно реально ускорить систему: воткнуть SSD или увеличить объем ОЗУ.

Если если с первым все понятно - у тебя жесткий диск более шустрый и за счет этого все начинает работать быстрее, то во втором случае, если у тебя в системнике стоит 64 ГБ ОЗУ, например, ты можешь сделать пару разделов tmpfs и при загрузке копировать туда с HDD свои основные рабочие файлы. В этом случае система загружается дольше, но при работе прирост производительности чувствуется достаточно не слабый, даже в сравнении с SSD.
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08
1. Прочный корпус!!!
2. SSD!!!

Dell уже вывалился.

3. Процессор 4х ядерный i5, i7. С двумя ядрами замучаешься.
4. Много оперативки, 8гб мало!!! С 8ю замучаешься.

Yoga тоже вывалился.

17 дюймов слишком громоздко, если его таскать с собой.

Все это ИМХО.
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Ноут выбирается с какой целью? С целью возить с собой? Тогда надо покупать ультрабук 13-15 дюймов до киллограмма.
Для дома? Тогда лучше взять обычный системник и большой монитор, а лучше пару-тройку больших мониторов. И обязательно поставить SSD - сейчас почему-то практически во все ноуты по-прежнему ставят HDD. Хотя SSD очень значительно увеличивает скорость работы ОС и её отзывчивость. Модель могу порекомендовать Samsung 850/950 Pro.

В компе для разработки важны процессор, объем оперативной памяти, размер ССД и большой качественный монитор. Разработка она разная бывает - и зачастую топовое железо себя оправдывает на все 100%.
Ответ написан
Комментировать
@Froggyweb
17" это гроб а не ноут. Дома в любом случае к ноуту подстегивается нормальный монитор + клава/мышка. Таскать с собой 17" таких извращенцев я не видел. если только стационар, то я бы посмотрел компактные компы а-ля macMini и более дешевые решения. если нужен ноут - желательно 13" путь с не очень экраном.
Ответ написан
@Za0r
pop()
Накопить немного и взять этот https://market.yandex.ru/product/13553723?hid=9101...

Имхо,он того стоит
Ответ написан
Winsik
@Winsik
сис.админ, недопрограммист :)
брать ёгу и монитор в придачу дюймов 23-29 ))
Ответ написан
Комментировать
@silverjoe
Макбук Ретина 13 весит 1,5 кг или меньше. Памяти от 8 гб. Если брать модели 13-14 года, SSD там расширяется.
Ответ написан
eugenezabolotny
@eugenezabolotny
Junior Web Developer
Lenovo ThinkPad T-серии (рекомендую 14''): усиленный корпус, петли, пыле- влагозащита. Расширяется всё. Шикарная клавиатура, имхо так же комфортна как на маке. По желанию и возможности рекомендую к нему докстанцию и монитор для стационарного использования.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы