Здравствуйте. Мне всегда казалось интересной тема, связанная с взломами, реверс-инженеренгом, поисками уязвимостей и т.д.
Спросить в гугле "как стать хакером" вряд ли будет хорошей идеей, поэтому я пришел сюда за советом.
Я не знаю, с чего начать. На самом деле, я только поступаю в универ, изучал си по K&R и джаву, но хотелось бы параллельно начать ознакамливаться с такой темой. Из таких вещей слышал о zero security, но не знаю, подойдет это или нет, а среди книг находил только те, которые вышли давным давно и в комментариях все об этом говорят. Вообщем, я не знаю, у кого просить совета на эту тему.
Реверс-инжиниринг: язык ассемблера, сишка, форматы исполняемых файлов разных ОС. Ну а так, берёте чью-нибудь laba.exe на условном Delphi, дизассемблируете и пытаетесь что-нибудь поменять без исходников, вот Вам и практика в реверс-инжиниринге.
Если вы умеете настраивать, значит умеете и взламывать.
Научитесь настраивать.
Изучайте как все работает - протоколы, операционная система, библиотеки
Научитесь немного программировать на нескольких языках чтобы могли себе писать простые инструменты и пользоваться ими
В России - законен, если вы владеете тем, что хакайте.
К примеру, если вы купили 1С, но не хотите ставить ключ на нее, в взламывайте 1С, то это исключительно ваше личное дело.
https://exelab.ru/ - можно задать вопрос "Меня интересует ...", и Вам подскажут что то конкретное.
Обязательно к прочтению топики "Дневники чайника" в разделе новичку, думаю Вам понравится:)