Собираю подборку идиотских закидонов начальства, некомпетентного в управлении разработкой софта. Начиная от классического «Не успеваем сдать проект? — давайте наймем еще программистов!» и заканчивая не совсем очевидным с точки зрения логики: «Если вы не успеваете исправлять баги, сделайте мне еще одну фичу, во-искупление своей вины!»
Коллеги-программисты, расскажите, а чем вас временами ошарашивает руководство?
Работаю над интернет проектами.
Запрос в отдел техподдержки: «Для сервера необходимо выделить статический IP и доступ в Интернет»
Ответ: «Необходимо обосновать зачем вам нужен сервер, зачем ему нужен static IP если все по DHCP, и зачем там Интернет».
Вот сколько лет работаю, задаю себе те же вопросы, зачем веб-разработчикам Сервер с интернетом? =)
Не так давно сказали что в интернет магазине нужна сортировка по дате добавления товара (это еще куда нишло) и по артикулу причем его видит только админ, спорить не стал себе дороже.
Самое стремное это когда тех отдел вызывают на планерку и сидишь как дурак там паришься целый час, притом ни слова о тех отделе нет, только отчет начальника.
Работал в одной конторе, там начальство каждый вечер в 18:00 собиралось на планерку. Иногда решали вопросы на тему «Почему в мужском туалете закончилась бумага и почему забиты толчки». Один из собравшихся как-то после начала планерки сказал (дело было зимой) «Ну вот, наступила ночь и в городе дураков закипела работа» чем довел основную массу собравшихся до истерики.
Я кстати вообще не понимаю зачем планерки чаще 1 раза в месяц — неужели рабочие вопросы нельзя решать в рабочее время и без общего сбора?
Для поднятия корпоративного духа :) А вообще полезно, хотя бы для того, чтобы знать чем занимаются остальные, у кого по какому вопросу можно проконсультироваться. Но, конечно, не каждый вечер в 18-00, у нас было принято в понедельник в 12 — отчёты за неделю и планы на будущую. В понедельник и не с самого утра, а не в пятницу вечером — чтобы успели хвосты закрыть, да и начальство в пятницу вечером обычно видно не было уже.
Перешли на новую АБС (банковскую систему) — со стороны работников банка недовольства выше крыши. По указу начальника ИТ отдела на третий день у всех работников обои рабочего стала поменяли на надпись «Я люблю IBSO»
Всё правильно сделал — вы просто заебали начальника своей тупостью и не желанием переходить на новую систему, а об этом он вас явно не собирается спрашивать.
У меня на работе есть хороший пример начальника отдела, который не знает, что делают его подчиненные, т.к. довольно большой проект он «спроектировал» в голове. Многие поражаются такому управлению, когда начальник мониторит процессы, а спрашивает, что ты сейчас делаешь.